「シャングリラ・フロンティア(TVアニメ動画)」

68.6
1978

しろにゃま さんの感想・評価

13話迄視聴。つづき気になりますッ!

アニメ勢。MMOモノは好きなので見始めた。
簡単に言うと“先が知りたくなる面白さ”これは大事ですよね。
MMOゲームの細かい設定はともかく、自分だけしか見つけていない(かもしれない)ユニーククエスト、アイテムとかはメチャクチャそそります。
各キャラも凄く魅力ありますね。
いろいろ気になってTubeの解説動画とか見たんですが、主演級キャラ以外にもHENTAI魅力的なサイドキャラが沢山いるようです!
エルムに執着した弱キャラかと思われたけど、ペンシルゴンを出し抜いたSF-ZOOのギルマス。こうゆう感じの何かおかしいけど実は強いというロールプレイしてる奴が沢山いるようですよ。う~ん楽しそう

ダメな点は主役のサンラクのCV内田雄馬に語らせすぎで解説させ過ぎな点。ここんところ更に更に出演を増やし主役を演じることが多くなった内田雄馬氏にこれをやらせるのは、、、完全に食傷気味です!ハッキリ言って異世界放浪メシですわ。
謎演出も多いです、13話だとサンラクの家族紹介パートがあります。これいる??この先に重要な伏線になるのか?最初の7つの最強ユニークモンスター、ウェザエモン戦の前に引き伸ばしてまでするパートなのか?2クール目への単なる繋ぎなのか?くッ!?これではまるで制作陣の思うがままではないか?!

さて通常MMOには終わりがありません。レイドボスだって何回だって復活します。しかしこのシャングリラ・フロンティアには1度しか倒せない(であろう)7つの最強ユニークモンスターがいます。
これでMMOは成立するのか?斃し切ったらもう新規なんて来ないし、ゲームエンドじゃないの?どう収拾付けるのか、原作者の気持ちになって考えてみたい作品です。

この2023秋は前評判通りの作品(フリーレン、陰実2、薬屋)が強く、有力作品の2期3期(Dr.STONE、SPY×FAMILY、まほよめ、刃牙、週末のワルキューレ、ウマ娘、縦の勇者、トニカクカワイイ、彼女もカノジョ、最果てのパラディン、デッドマウント、聖女の魔力は、ゴブスレ)がこれでもかっ!これでもかッ!!というくらいも多く詰め込まれ、またダークホース的な作品(100カノ、ティアムーン、16bitセンセーション、ひきこまり、、、)もあって、完全に完璧に完膚なきまでに埋もれてしまいましたが物語、原作のポテンシャルはかなり高いと思います。

投稿 : 2023/12/26

シャングリラ・フロンティアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シャングリラ・フロンティアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しろにゃまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう