「お嬢と番犬くん(TVアニメ動画)」

58.3
★★★☆☆ 2.8 (46)
2.6
2.5
2.8

たくすけ さんの感想・評価

ヤクザを扱うのはどうなのかと思うが何よりも作画崩壊が目立つ

組長娘と世話係もだけどヤクザが絡む作品なんて受け入れられてるんですかねえ。
まあ極道の妻たちとか仁義なき戦いとか(ちゃんと見た事ないけど)見たら面白いのかもしれないが。
ヤクザで恋愛ものとかいい話だなぁみたいなのやられても…
ヤクザって実は優しいんだよみたいな話は求めてないしなぁ

これがヤクザじゃなくて殺し屋とかなら割と受け入れられるんですよね。
「殺し愛」とか「Buddy Daddies」とか。
それこそ人気の「SPY×FAMILY」もですね。
スパイなら気にならないのにヤクザだとモヤモヤする。
女性視聴者的にはヤクザでもかっこいいからヨシ!CV梅原裕一郎だからヨシ!って感じなんでしょうか…
女性向けなんだから野郎はお呼びじゃないと言われたら何も言えませんが。

お嬢は啓弥のどこが良いのやらわからんが思春期の女子にありがちな悪い男に憧れるやつなんだろうね。
でもヤクザだよ?大きなお世話だが高校生なんだから自分が置かれてる環境を考えた方がいいよ。
世間知らずな所もあるし危機管理能力ゼロ。
啓弥とくっついてたら危険な目にあうに決まってる。というか何度かあってたしね。
途中から出てきた幹男はお嬢にちょっかい出してきたどころか手籠めにしようとしてたけど、こいつバカですね。
殺されててもおかしくない。

この作品の最大の問題はストーリーより作画。
お嬢の目が離れててタレ目のブスになってて笑えません。
啓弥は原作通りなのかもしれないけど目が笑ってないし光が無いし怖いです。
なので悪い男というよりヤバい奴になっててお嬢に尚更共感できない。
幹男もタレ目のブサメンだし…
モブの方がマシ。
パフェとか食べ物が全く美味しそうに見えない。
project No.9が去年作ったアニメ、作画が悪いのばかりだった。
大体さ、秋アニメで3本も抱えてたらそりゃ無理でしょうよ。
しかも13話(笑)
1回くらい延期しても良かったんじゃない?とすら思えてくる
豚レバーは越年しちゃうし、ひきこまりも微妙だった。
1年前に放送されてた天使様も少し崩れてたし実に残念。
「ひげひろ」と「連れカノ」はエロくて良かったぞ(面白かったとは言ってない)
友崎くん2期は1話見た限り大丈夫そうだがどうなるかわからない。
project No.9の作画は好きなので頑張って欲しい。
話はいまいちなのが多いけど(笑)

「めがね忘れた」の感想にも書いたけどオーイシマサヨシはお腹いっぱい。
天使様、めがね、今作とラブコメ系の歌ばかり担当してて飽きるよ。
「勇者死んだ」もあったから1年ずっとオーイシマサヨシの歌が流れてた。
嫌いではないけどファンじゃないからちょっとウンザリ。

演技も特に面白味が無い。
つまらなさと作画に自分が引っ張られてるせいかもしれないが鬼頭明里はいつもの鬼頭明里、梅原裕一郎はいつもの梅原裕一郎だった。
榎木淳弥は若干不安定だったけど幹男少々ヤバいキャラには合ってたと思う。

とあるおっさんのVRMMOも色々酷かったけど崩れ具合はこっちの方が上だし、とあるおっさんは多少笑えるクソアニメだったが、こっちは恋愛ものだからネタにもならん。
良い所が全然無くて2023年ワースト争いできる作品でした。
友崎くんが作画崩壊しない事を願う。

投稿 : 2024/01/06

お嬢と番犬くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お嬢と番犬くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう