「俺だけレベルアップな件(TVアニメ動画)」

65.0

ミントグリーン さんの感想・評価

反日とかどうでもいい。間違いなく良作…だけど、、

3話まで視聴済み。原作は小説以外、外伝含め全部読み切ってます。冒頭のアリのシーンから始めるのは賛否両論あるかもですが、原作を知っているからこそできる展開だと感じたしとても原作ファンのことを分かってると感じます。因みに見にくいですがあれは3年前の話です。雷のハンターは恐らく原作89話で出てくるその戦いで亡くなったキャラ(楓樹?)じゃないかなと思います。大虎や日本ギルドにとってかなり重要な回なので冒頭に持ってくるのはとても良かった。他の方が言うように引きが弱い感は確かにありますね。あと一歩って感じ。それでも作画は綺麗だしちょっとしたシーンでもこだわりを感じる。例えば巨大な石像にモブが焼かれるシーンではよく見れば一瞬骨が映る。そういうとこもしっかり描いてて充分過ぎます。評価を下げてるのは一部の反日にうっさい人が大多数でしょうか。小さいね。じゃあ反日マンガの逆で作られてるんだから反韓マンガとして捉えればいいんじゃないですかね?知らんけど。唯一英語圏を意識してなのか制作が海外絡んでるからなのかわからんけど英語で表現されるのはちょっと日本人向けではなくしてるし、ファン以外は切ってしまう要素だと思う。兎に角、とても期待しています。

3/19追記
とりあえずリアタイで追ってはいるけど作画の崩壊が目立ってきたのと途中の総集編はやはり印象が悪い。原作は凄い好きだけどアニメはやや盛り上がりにかけるなぁと感じてます。面白くなってくのは転職クエスト越えてからだけどこの分だと皆が興味を持つ前に離脱してしまうよ…。あとやっぱりシステム表示は日本語の方がよかったと思う。海外意識してるけどとても中途半端って感じ。原作知らない人やSF分からない人には取得したスキル名とかかなり分かりづらいかと。もう少し頑張って欲しい。

投稿 : 2024/03/20

俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミントグリーンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう