「ナイン2 恋人宣言(TVアニメ動画)」

61.9

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿95

あだち充の野球マンガの代表作といえば、まちがいなくタッチですが、このナインはそれより前にアニメ化された作品です。
全部で3作作られたんですけど、全部TVスペシャルのせいか、タッチに比べると影が薄いんですよね(苦笑)
やっぱり空飛べないし(えっ?)変身前は軽自動車だし・・・って、それナインはナインでもジャンボーグ9(ナイン)だろうが(違)

この作品は前作に続く2作目という事で、より影が薄いせいか(おいっ)現時点で自分しか感想を書かれてないという扱いに(涙)
まあ、それは置いといて(汗)ナインといういかにも野球そのもののタイトルなんですけど、恋人宣言という名前が示す通り、野球よりも青春物といっていい内容になってます。

2年に進級した新見克也、そしてヒロインの中尾百合達の他に、今作では新たに新見に想いを寄せる陸上部の安田成美(風の谷の~ナウ~シカ~♪)じゃなくて安田雪美、そして新見の恋のライバル山中健太郎の弟二郎が野球部の後輩として登場します。
で、この山中二郎が好きなのは安田雪美と、それぞれの想いが交差していうのが面白かったですね。
でも、あだち充の女性キャラって、数パターンでそれぞれがみんな同じに見えてくるのは何故だろう(あわわわわっ)

投稿 : 2024/01/31

ナイン2 恋人宣言のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナイン2 恋人宣言のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう