「俺だけレベルアップな件(TVアニメ動画)」

65.1

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

主人公、強くなってイキる。いくらなんでもゲーム的過ぎる。

最終話(12話)まで観ました。2024.04.01

蜘蛛ですが、なにか?的な、半分ゲームみたいな世界でした。命懸けのシャングリラフロンティアかな?VRMMOのプレイ動画を観ている様な印象です。

この作品はアニメ向けでは無かったかもしれません。ソロプレイ時に主人公がブツブツ独白で状況を説明しますが、シャンフロと同じで、アニメで観ているとうるさいです。

他のハンターとのイキリバトルは多少面白いですが、ダンジョンのモンスターはあまりにもゲーム的で、リアル寄りな世界観とも合っていません。

ポーションやレベルアップ時に全回復って、どういうシステムやねん!?スキルにポイント振りで強くなるのも、何かな〜。

コマンド入力でダンジョン内にいながらアイテムを買えるのも違和感があります。誰に金払ってるんだろ…。

こんな運用出来るなら、システムの都合で無敵アイテムでチート無双できたり、絶対倒せない敵を出現させたり出来そうです。所詮コイツらはシステム内の道化でしかありません。

公平性が担保されていない世界で命懸けでイキられても、無様な印象しかありません。ダンジョンが〜!より、ゲームシステム把握の方が先じゃね?仕様の変更で全滅しかねないでしょ?

既視感ありありなので、日本であまりウケないのも分かります。

2期決定で、原作中でも面白い所をやるそうなので、次回も視聴したいとは思いますが、過度の期待は禁物な様な気もします。
………………………………………………………………………

5話まで観ました。2024.02.06

や〜と主人公が強くなって俺つぇぇぇぇぇぇぇえ!がスタートしました。ビジュアルも性格も変わってしまいます。

主人公、筋トレしてマッチョになり、筋トレ効果でテストステロンが出て前向きな性格になったので、高校、大学デビューしたよ〜的な痛さがあります。

日本をバカにした展開にこれからなるらしいですが、それを抜きにしても、なろうのイキリ主人公を見慣れた日本のファンにウケるか?と疑問を感じます。

今後の主人公の活躍に期待です。

投稿 : 2024/04/01

俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう