「俺だけレベルアップな件(TVアニメ動画)」

65.4

にらたま さんの感想・評価

漫画を観てアニメを見だした

そして現在二話の途中でまだレベルアップしない件。
序盤の内容は知ってるからまだなのはわかるけど、漫画など見た事ない人からすると「レベルアップしないじゃん」ってなる気がした。今そのシーンいる?ってシーンもあったり。

ところで私は日本人だし海外行ったことないけど、日本人ってそんなに日本好きだっけ?
個人の喧嘩ですら自分を正当化する人が多いんだから、各国が正当化したらこういう歴史の教え方になるし、海外の人が反日になっても仕方ないと思う。
それも個人の解釈だし、アニメを見た人が色々な感想を持つように、日本を好きになる人もいれば嫌いな人もいる。
私はこんなアニメの場でまで反日作品!って叩く程日本を好きになった事がない。
っていうと「じゃあ出ていけ」って言われるけど、言葉が通じて、お金と仕事があれば出ていってる。

賃金は上がらないし、その割に税金だけ種類も税率も増えていって、街を歩けば職質されて不審者扱い。買ったばかりのまだ未開封のランダムBOXを開封され警察と一緒に推しキャラじゃ無かったと確認する複雑さ。クソ感じ悪いご近所さんが選挙時期のみ天使になる。賃貸の礼金システム。何、礼金って。「貸してあげますよ。その代わりお礼に1ヶ月分くれ」ってこと?お客様は神様です精神が不動産には適用されないんだね。大家さんが神様。大家さんの土地だもんね。

こんな現実的な話がしたくてこの作品観てるんですかね。反日とかここではどうでもいいじゃん。アニメのレビューしてくださいよ。

というのが、このアニメを途中まで観て、序盤のレベルアップまでが長すぎると感じ、他の人はどう思ってるんだろう?とレビューを読みにきた私が、レビューを読んだレビューです。

投稿 : 2024/02/17

俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にらたまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう