「Paradox Live THE ANIMATION(TVアニメ動画)」

59.0
★★★☆☆ 2.9 (21)
2.5
2.7

a さんの感想・評価

リアルじゃない フェイク

hiphopを6年聴いているhiphopオタクです。アニサマから知ってアニメ好きの兄に勧められて仕方なく見ました。全話見た後だとアニサマの時にあんだけ静まり返っていた理由がわかりました。とりあえずアニメに登場している、4グループを5段階評価で評価します。(hiphop用語が出てくるので補足したりします) (個人的な意見がすごい出てきます)

BAE よくいるタイプのグループですね。 リリックはまぁまぁです。トラックはエレクトリカルな音が使われており個人的には好きです。評価 3/5 [リリック] (歌詞のこと) [トラック] (バックミュージック)

TCW jazz hiphopグループですね。正直このグループのキャラクターたちのラップスタイルが確立してないような気がします。もっと簡単に言うとこのグループはみんな、スタイル、声の強弱がバラバラなので、
聴いてて気持ちよくないです。耳に残るメロディアスなflowもないしただ単に落ち着いたトラックに対して
ラップをしているだけ 評価 1/5 [flow] (歌い回し、グルーヴ)

cozmez ダウナー系hiphopグループ 2話での曲を聴いた時は、トラックがsouthよりだったので海外より
かなと思ったんですけど全然そんなことはなかったです。リアル、リアルってLyricで言ってますが、
貧乏ってゆうバックボーン以外リアルじゃないです。評価 2/5 [south] (南地域のラップ)

悪漢奴等 やっと過大評価できるグループが来ました。
トラックもグループの雰囲気にあっていますし、リリックもvibes全開でよかったです。ギャングという
バックボーンも現実のhiphopにもあるので、この4グループの中で一番リアルだと思います。 評価 4/5

こっからは見ててイライラした部分です
ストーリーがまずわからない。何トラップ反応ってなんで、hiphopにsf要素みたいものを入れるのでしょうか? hiphopシーンを下げているようにしか思えません。楽曲はいいってゆう人が多いかもしれませんけど
本当のリアルなhiphopを聴いてきている人なら物足りません。そもそもどんな層を狙っているのかがわかりません。hiphopを聴いてる人を狙っているならdopeなグループを作ってください。このアニメの楽曲聴いてhiphop気取ってる人は日本のヒップホップ聴いてください。リアルなラッパーがいっぱいいます。このアニメのラップはfakeです。でもhiphopって言うストリートカルチャーをアニメにした度胸は認めます。声優さんも良かったです。腐女子に怒られそうなのでやめときます。

投稿 : 2024/03/12

Paradox Live THE ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Paradox Live THE ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aが他の作品に書いているレビューも読んでみよう