「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 2.9 (148)
2.8
2.9
2.9

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

何とも褒めにくい作品ですが、悪魔的な魅力はあります。

最終話(12話)まで観ました。2024.03.25

いい加減な理由でチート能力を持ったクラスメイトや異世界人を意味不明な殺害能力を持った主人公が虐殺しまくるお話。

登場人物達はほぼ、チート能力で自分の都合を力の弱い他者へ押し付けてくるクソ野郎ばかりなので、主人公に殺害されても仕方無いかな?と思えます。

子供の頃、遊びや学校の授業で絵本とかを創作したことがあると思いますが、絶対的創作者の立場に慣れていなくて塩梅が分からず、とにかく登場人物達を殺しまくる物語を創作して、親や先生に顰蹙をかった経験のある方も多いのでは?

そんな稚拙な印象を受ける物語ですが、異世界転生チートモノは、そもそも能力の根源などいい加減なので、突き詰めると「死ね」の一言で全て解決の本作品は、別に攻められる理由はありません。

ヒロインの壇ノ浦さんが可愛いい以外には褒める所が無く、人の命が鴻毛より軽い世界で、何の脈絡も無く其の辺のクソ野郎に超常の力が与えられる世界観は酷いの一言ですが、異世界転生チートモノに慣れた身には、何と言うか悪魔的な魅力があります。

私、本作品を観ていて、なろう系異世界転生チート作品が実は嫌い何だなぁと自己確認できました。

視聴者を選びますが、ハマる人にはハマる、踏み絵みたいな作品でした。錯乱してBlu-rayを買ってしまいそうです。

投稿 : 2024/03/24

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう