「名湯『異世界の湯』開拓記 ~アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした~(TVアニメ動画)」

53.5
★★★☆☆ 2.4 (42)
2.1
2.4

くまごろう さんの感想・評価

4分がとても長く感じる→1クールがあっという間

視聴完了
全12話
【今期評価ワースト】

会話アニメ

タイトル由来
タイトル詐欺。
名湯 普通に現実世界にあるとある温泉。体力が回復したりするわけではない。
開拓期 開拓などしない。ただ温泉で駄弁ってるだけ→温泉街を作って終わり
アラフォー 最近よくある詐欺。アラフォー感が一切なし。
転生先は、のんびり温泉天国 温泉でのんびりしているだけで、転生先が温泉天国なわけではない。

正しいタイトルは、
温泉マニアが転生したら温泉があったので、女の子たちと楽しく入浴中

設定
分からない。
多分転生元は現代日本で、転生先は剣と魔法のファンタジー、っぽいのだがなんの説明もない(説明の必要もない。)

ストーリー展開
転生した温泉マニアが女の子と温泉に入る→新しい女の子が出てくる→温泉に入る→突然温泉街の話になり作ろう→作った!
終わり。

総評マイナス100点
良かった点
女の子の見た目
悪かった点
設定、ストーリー、キャラ、絵(特に規制シーン)
レビュー
とにかくひどい。
表題にも書いたが、この作品は動画サイトで1話約4分、そのうちオープニングが普通に1分あるので本編は3分(エンディングはなし)。にも関わらず残り1分程度で飽きてくる。ただ中身はほとんどないので1クール36分見終わった後に何も残らない。ほんと何やってたんだろう。
またショートアニメにも関わらず話が1話で完結せず、次週に跨ぐ話が多い。一方でまたがない場合は、他の人のレビューでもあるが、オチとか無しに唐突に終わる。私は動画サイトで見ていたので、物語の途中でいきなり音声が消え、え、終わったの?となることがあった。

設定は何も説明をしない。にも関わらず異世界を現実世界と同じもの思っている主人公。マグマが地下水を温めてとか言っていたが、異世界の温泉は全然違うかもしれないのに。
それがキャラにもつながっており主人公のウザさが非常に目立つ。ちなみに女の子はいらんエロ方向に持って行こうとするキャラがおりこちらもうざい。

ストーリーはない。温泉街は作るが、主人公の的外れな想像でなぜそれができるか謎。(想像していたのは温泉宿で、温泉街ではない)また、将来のためにと繭玉ちゃんの名前がついた温泉旅館にしていたが、繭玉の名前を入れることになんの意味が?主人公の名前とか現実世界の有名な温泉名とかなら分かるけど。

絵は女の子は可愛いのだが、湯気が発光しているのがあからさま過ぎてすごく嫌。だったら異世界なんだから魔法の影響とか設定をつけて欲しい。
なお、オープニングの曲は結構好み。

3分アニメという特殊枠ではあるがこれを超えるワースト作品は相当ないのでは。ショートってあまり見ないのだが、ガルパピコはこれより全然面白かったけど。

投稿 : 2024/04/03

名湯『異世界の湯』開拓記 ~アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名湯『異世界の湯』開拓記 ~アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう