「HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール](TVアニメ動画)」

54.2
★★★☆☆ 2.6 (34)
2.2
2.4
2.9
2.6

タック二階堂 さんの感想・評価

知らないレースゲームのeSportsを見せられた気分。

詳細は略。

なんですかこれ。

あ、えっとフォーミュラレースのアニオリ作品みたいです。制作は、ひどいCGで有名なStudio A-CAT(「賢者の弟子を名乗る賢者」「球詠」など)。

誰だか良く知らないキャラたちのフォーミュラレースを延々と見せられました。「さすが絶対王者のキングです!」いや、知らねーし。

どうやら、スポンサーをいっぱい集めているらしく、クルマのステッカーに実在の企業名がどしどし出てきます。それなのに、スタンドの看板には広告出稿のなかったであろうPanasonicならぬ「Banasonic」だってw なんで出稿してない企業の広告出すんだよw そこはスポンサー企業を見せればいいじゃんwww

爆笑ポイントはここだけ。
あいかわらず、変な動きの3DCG。さすがに直線的な動きがメインのレースシーンは、それなりだったけど、とうてい500km/hオーバーのスピード感はないね。

広告見せるためにレースシーン一杯やるんでしょ、これからも。となると、キャラの掘り下げが浅くなることが予想されるので、なんだろう。レース好きな人が環境ビデオとして流すのなら、いいのかもしれないですね。

投稿 : 2024/04/06

HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう