「神は遊戯に飢えている。(TVアニメ動画)」

53.8
★★★☆☆ 2.6 (29)
2.1
2.4
2.9
2.5

たナか さんの感想・評価

破綻の教科書

キービジュアルで回れ右コースだがまあ一応。
この手のやつはあまり出てこないので。

ノゲノラもゲーム自体は破綻してた後付け大会だったが厨二キャラのイキリは楽しめた。ライアーナントカはゴミ。そんでこれ。一番期待できそうもないがまあ貴重なタイプなので。主人公の顔面がなんか幼い感じなのは対象年齢のせいなのかな。と思えば漫画と顔が違う。なぜ。童顔でまったくやれやれされてもねえ。

ボケッと見ててもツッコミどころ満載なのだがもう漫画や原作を確認する気も起こらん。多分テキトーに切り貼りしてて破綻してるいつもの雑なやっつけ仕事でしょう。

大丈夫、一人にしないわ
→じゃあ私は仕事に戻るから→はぁぁぁぁぁ??????????

難解な作品である。

機転でいくらでも質問の幅を広げられるッ
→そんなわけあるかww
じゃあ適当にカード揃えて目的聞けばよかったのでは???????????????????

実に難解な作品である。

何も書かれていないつまり自由に〜
→初回から後付け炸裂!こういうの最初にルール確認するだろってかなんで驚いてんの?????

まさに難解な作品である。

勝つ気なかったでしょ
→そもそも自己紹介って言ってて多く揃えたら勝ちとかのルール宣言もなかったんですけど、どうやったら勝ちだったの?普通の神経衰弱同様に多く揃えた方が勝ちなら揃えてはダメってのは完全に矛盾してると思うのだが。主人公にとっては目的を聞き出すことが実質的な勝利だが相手にとっては違うでしょうよ。機嫌を損ねたら1時間で街を消し飛ばすゲーム狂の神様相手に勝つ気のない舐めプをカマすのはそれこそ自殺行為では?都合ガー都合ガー都合が良すぎるゥゥゥゥ。

じちゅになんかいなさくひんでありゅぅぅぅぅぅ

多分原作や漫画は一応筋は通ってるのだと思いたい。ひどい。あまりにもひどすぎる。

この作品は敵であるはずの神様の一人が主人公陣営っていうのが特色だと思う。この構図ならではのロジックを効かすことも出来そうなポテンシャルを感じられる面白い設定ではある。でも初回のゲームのありさまを見てただ美少女キャラを帯同させる方便ってだけなのでは?としか思えなくなったのでもういいです。

投稿 : 2024/04/08

神は遊戯に飢えている。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神は遊戯に飢えている。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう