「夜桜さんちの大作戦(TVアニメ動画)」

60.3
★★★☆☆ 3.0 (28)
2.7
2.9

さんの感想・評価

瀬戸の花嫁を思い出す

あらすじとしてはシスコンでスパイの凶一郎に命を狙われた主人公の太陽がそれを回避する為にスパイ一家に婿入りするって話
公式的にはスパイって書いてあるけど全然スパイじゃない、唯の殺し屋
凶一郎は私情優先でカタギの人間に手を出しまくってるし、そもそも正体隠す気すらない
オマケに凶一郎が太陽を殺そうとするのもSNSで妹の六美に殺害予告が来てたからってだけ
その殺害予告と太陽との因果関係の調査なんかもしてない内から取り敢えず邪魔だから殺そうとする…こいつ本当にプロなのw?
一応設定上は性格に問題はあるが、腕前は確かって言われてたけど、どの辺がw?
そこらの素人以下
スパイファミリーのロイドとは雲泥の差
他にもスパイがSNSやってるとかスパイなのに忍ぶ気なく皆目立ち過ぎだったりツッコミ所はあるけど、ギャグなんでそこら辺はまあ良かった
ただ話の芯の部分に関わってくる凶一郎がアホ過ぎて内容が入ってこない
あと何より話の流れがまんま瀬戸の花嫁
あっちは命惜しさに主人公がヤクザ一家に婿入りするラブコメギャグアニメだったけど、こっちはスパイってだけ
うーん…パクリ?

投稿 : 2024/04/09

夜桜さんちの大作戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜さんちの大作戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう