「HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール](TVアニメ動画)」

54.4
★★★☆☆ 2.6 (36)
2.1
2.4
2.9
2.6

こま さんの感想・評価

1話。ヒロインが出てくるのは20分くらい()多分紹介諸々は2話から()

調べたらオリアニとの事。
オリジナルって難しいんだね。

最初何が始まるかと思ったらレースシーンと外国人選手。
基本的にキングとクイーンが凄いんだ!で終わった。

物語は。
今の所キングには誰も勝てない…唯一クイーンだけがキングに勝ちたいと思ってる。
1年以内でキングに勝てないなら諦め、2位以下に甘んじると言われてる。
なので主人公含む無名の会社と無名の新人で、1年以内にキングに勝つ目的で偉い人が無茶振りしてるで良いのかな。

とにかくレースでその説明がほとんど最後にやっとヒロインぽい子が登場!
特に何の説明もなく終了。
何人か仲間?敵?になりそうな女の子は途中で出て来てはいたけど。

そしてよく分からない外国人選手が1話ほとんど使って見た目ミニ四駆でひたすら走る。
ただ、ブーストみたいな?ある程度周回終わると使える、必殺技みたいなのはあった。
見た感じ1回だけじゃなく数回使えるっぽい。
あとはAI搭載自動的でリアルにもある車間距離を一定に保つやつ。

だから何?って話しかな。
現状リアルレースをアニメ化したとしか言えない。
レース好きなら良いんじゃない?としか。
ヒロインが最後にちょっとだけしか出てないのも致命的かな。
主人公は何を目標にどんな性格でを1話でやって欲しかった。
可愛いヒロイン目的で観てた人は切ったかもね。

まあ、だとしてもこの大豊作状態でオリアニそれもCGアニメを見るかと言われると。
もう1つのCGよりかはヒロインの顔の表情の感じが良かったかな個人的に。ただそれだけ。

1話切り。

投稿 : 2024/04/10

HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう