「Unnamed Memory[アンネームドメモリー](TVアニメ動画)」

61.6

タック二階堂 さんの感想・評価

自らにかけられた魔女の呪いを解くために、別の魔女を嫁にする…?

詳細は略。

はい、なろう。
制作は、冒頭からの作画でENGIかGEEKTOYSかなと思ったら、やっぱりENGIでした。

ま、まずは作画ですが、「たんもし」レベル(ただし1話は除く)。
量産型の主人公のキャラデザと量産型のヒロイン魔女のキャラデザ。

お付きが、まー鬱陶しいこと。
「殿下、なぜこんな無茶な挑戦をなさるのですか」
いや、もう目の前に魔女の塔がある場所まで付いてきて、いまさら何を言ってるんだこいつは、と。

で、それが1話終盤まで続きますからね。「殿下、もう帰りましょう」ってな感じで。

でまあ、すったもんだあって、塔の魔女を1年間限定で自分の城に住まわせるということで決着と。

とうてい面白くなりそうもないのですが、とりあえず3話まで様子見してみます。ホント、ここまでなろう異世界が箸にも棒にもかからない作品ばっかり…

=====第2話視聴後、追記です。
中の人が一緒なので、魔女が戦っているシーンがフリーレンに見えてしょうがなかった。

話はホント、なんてことないなろう異世界モノって感じですね。次で判断しましょうか。

投稿 : 2024/04/18

Unnamed Memory[アンネームドメモリー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Unnamed Memory[アンネームドメモリー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう