「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした(TVアニメ動画)」

48.3
★★★☆☆ 2.1 (45)
1.8
1.8
2.4
2.5
1.9

さんの感想・評価

薄っぺらい

よくある転生俺つえー系。よくある救いますイベント。
名前知らんけど偉い女、主人公を貶してた大人に対してそんなことするやつじゃありませんみたいなこと言ってたけど、それまでの主人公との関わりも不透明なのにそんなこと言われても1ミリも響かない。パッと見の外見でそう思ったの??
あとさ、冷静に考えて主人公さ公爵家に生まれて無能なふりをして生きてきてさ普通にそれはその家に対して自分勝手すぎじゃねーの?どうやって生まれたかもこれからもう見るつもりもないけど、普通に髪の毛色的に血も繋がってんだろうしさ、もうちょい家に貢献を少なくともする義理があるんじゃねーの?レベル1であるべき加護?もなくて変なやつ。そんなの面汚しにも程がある。その通りや。なんの感情移入もできん。前世に友達?いないとか当たり前やろ。そんなやつにできるわけないやんけ。

最初の戦闘シーンの1番最初にうつ技の名前ワールドエンド 百花繚乱
小学生が考えたのってくらい酷いわ。しかもみるからに雑魚そうな敵なのにオーバーキルする必要性よ。
あとこんな敵に苦戦するヒロインなのかなんかしらんけどそれもちょっと。

全体的にストーリーレベルが低すぎて話にならん。1話見切る気にもならない。10分でみるのおしまい。今まで見た中で最低レベル。おわってんで。制作陣もよくアニメ化しようと思ったね。
もっとストーリーレベルあげて再挑戦してくれ。

投稿 : 2024/04/13

出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにしたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにしたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あが他の作品に書いているレビューも読んでみよう