「響け!ユーフォニアム3(TVアニメ動画)」

71.8

ウェスタンガール さんの感想・評価

不協和音

今年もトラウマな季節がやって来た。
社内研修も早々に実践段階、役割分担やら協働と言ったチームワーク以前に、個人のスキルに問題を抱えたままの現場、営業に放り出された面々である。
コロナのお陰もあって、飛び込み営業は少なくなった昨今ではあるが、ほとんど嫌がらせとしか思えない電話攻勢に悩まされる季節は巡るのである。
こんなはずじゃ無かったとばかり、陰の極に引きこもってしまった諸君!
しばし妄想の世界に浸ろうではないか!
受信料は払わずとも…、である。

“響け!不協和音”

以下は音楽教室サイトの受け売りであるが、クラシック音楽の古典派は約半分が不協和音でできており、ロマン派は7、8割、近代楽曲はほぼすべて不協和音から成っているそうだ。
緊張と弛緩、不安と安心、そんなバランスの中に色々な感情が生まれ、聞く者に感動を与えることができるのだ。まさにシンフォニーである。

そんな訳で、悩める黄前部長の思いが、言葉が、独白が沁みるのである。
「全員そろって北宇治だと思う」
きっとそうなのだ。
もっと言うなら、これが今作のテーマであろうと。

ちなみに、少し前まで“不協和音を”奏ちゃん、後ろ手に組みながらクルクルと、何とも可愛い後輩ちゃんである。
そしてそして、最上級の不安を掻き立てる“あの方”、中の方も猫を、いや、クラゲを被っていそうで…、ザワザワさせられるのです。

投稿 : 2024/05/01

響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。