「ポーション頼みで生き延びます!(TVアニメ動画)」

59.4
★★★☆☆ 2.8 (91)
2.6
2.8
2.8

とろろ さんの感想・評価

異世界要素が薄い、ないに等しい

転生する前は魔法も魔物もハンターもありますよって言っていたのにいざ転生してみるとそれらの存在感が薄すぎた
1話でグレイベアの負傷者が運ばれてきてモンスターがいる世界なのだと提示しておきながらそれ以降モンスターは出てこず人間同士のいざこざばかり
12話で歪みを治すところとかも特にモンスターが出てくるわけでもなく空間的な歪みを女神が軽く治しただけ
モンスターいるって言ってたのにモンスターいないじゃん、詐欺じゃんって感じた
グレイベアだって襲われた負傷者がいるだけでグレイベア自体は出てこない
なんというか、ただ単に中世西洋の世界観でのらりくらり生活してるだけだからファンタジーとか転生物という感じがあまりしなかった
山奥の村でも盗賊がーとは言われるけどモンスターは全く話題にも出てこない
魔法とか魔法石とかについても1話で話題に上がっただけでそれ以降なにも出てこない
ハンターギルドについても最初に出てきたくらいで特に目立って出てくるわけじゃない
異世界を期待していたのに、実際は大して異世界じゃなかった
ひたすら格下の人間の敵を相手にしてドヤってるだけ

キャラについては、1話でメイドさんを眠らせ見ぐるみ剥がして部屋の調度品を盗んだ時点でこの主人公ダメかもなーと感じた
なにも悪いことしてないのに犠牲者にされたメイドさんがあまりにも可哀想すぎる
悪役は露骨に頭が悪いのでわかりやすいけど主人公も悪役とは別のベクトルで陰湿で性格悪いからうーん、50歩100歩だろう、と

能力については制限がなさすぎてなんでもあり
そのせいで仲間になっていく周りのキャラが全員お荷物で必要性がないように感じる
正直、主人公と女神以外のキャラクターは全員要らないのでは?と思うし、全話見ても仲間が増えたからって主人公にとって何かプラスのことあるんだろうか?としか思えなかった
正直1話のギルドの受付嬢が1番キャラ立ってたんじゃね?と思う

軽いテイストだから気楽に見れてその点では良かったけど最後まで見たからといって特になんの感慨も湧かない味の薄いアニメだった

投稿 : 2024/05/15

ポーション頼みで生き延びます!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポーション頼みで生き延びます!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう