「16bitセンセーション ANOTHER LAYER(TVアニメ動画)」

68.5
2048

よこちゃん さんの感想・評価

ターゲット層が狭い

1990年代ときメモや卒業はPCエンジン(たぶん)遊んで面白かった。
PC用ゲームをやったことがない。
PCに詳しくない。
18禁がエロゲーでそれ以外は美少女ゲーという認識。
今やスマホで何でも出来るから家にPCがない。

その程度の知識(あってるのかも分からない)なので、このアニメは難しくて共感できないんですよね。Windowsの前のPC-98とか知らないし、でもそれに執着するキャラの気持ちは、優れたハードがある中、今だに任天堂DSlightや3DSが好きな私の気持ちみたいなものかなと勝手に解釈しました。
まぁでも昔のエロゲー作りはこんな感じかと観ました、強いて言えばエロゲーの絵の描写があっても良かったかな、美少女の絵しかなかったんで。

ゲーム作りの話だけでは厳しいので、好きなタイムリープの話が絡むのは助かりましたが、タイムリープの仕方は面白いんですが、中盤くらいからよく分からなくなりました。最後まで途中から出てきたキャラが何か理解できませんでしたし、上手くいく方法が何故簡単に分かるんだとか、結構ガバガバで雑ないんしょうでした。

美少女キャラ達は可愛いんですが、主人公コノハは本当にうるさい、19歳の社会人とは思えないテンションと言動がかなり浮いてしまってます。CVの古賀葵じゃなく演技指導が悪かったに違いない、いやそうに決まってる!

結構このアニメってターゲット層かなり狭いと思うんですよね。私はオタクはリスペクトしてますがオタクよりな話にすると万人ウケしにくくなります。救済措置的にタイムリープを足したのは良いけど、ちょっとイマイチになってしまい、どっちつかずになったアニメかなと言う感想です。

昔のエロゲー事情とかに興味ある人は楽しめるかもしれません。

2024年5月28日

投稿 : 2024/05/28

16bitセンセーション ANOTHER LAYERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
16bitセンセーション ANOTHER LAYERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう