「謎の彼女X(TVアニメ動画)」

69.8

plum さんの感想・評価

ドン引きしても最後まで見てしまう不思議アニメ

これを最後まで見た人は、比較的年齢層が高いんじゃなかろうか。

1話を視聴した人のうち、98%くらいはドン引きするでしょう。
マニアックにも程がある。上級者向け過ぎる。気持ち悪い。古臭いキャラデザ。女性キャラが全然可愛くない。見ていられない。

これが最終話時点ではこうなりました。
マニアックにも程がある。上級者向け過ぎる。気持ち悪い。古臭いキャラデザ。卜部が可愛い。見ていられない(キャッ

毒です。

真面目に書くと、主人公の言動や妄想が、今のように情報が溢れていない”昔の男の子”なんだと思います。涎は除きます。卜部も、ちょっと変わった行動はとりますが、根は至って純粋で奥手な女の子です。そういえば最近、奥手って言葉聞かない気がします。ただし、涎は除きます。始めこそ、卜部は人外の何かなのかと思いましたが、そうではありませんでしたね。男にとって、彼女はいつでも”謎のX”ってことなのかもね。でも、言っちゃうと、君らの涎が一番の謎だよ。

テンプレ萌えアニメに飽きた方は、予想外に楽しめるかもしれませんよ。

(6話まで視聴)

絵は80年代。ビジュアル的には萌えもなにもあったもんじゃない。むしろ、今の時代にこ

のキャラデザでアニメやるなんて正気か?っていうくらい。でも、なぜか不思議な感覚が

ある。そう、小学生の頃ちょっとエロそうな漫画(今見ると全くエロくなくむしろギャグ

)を、親に隠れてコッソリみているような・・・。
そして、話を重ねるごとに、卜部がだんだん可愛く見えてくるのはなぜだ。もう、あの棒

の声以外合わないんじゃないかと思えてきた。

1話から6話への感想の変化はこんな感じ。

1話)うわぁ・・・(気持ちわりぃ・・・)
6話)うわぁ・・・(ニヤニヤ)

いまやただの青春純情アニメです。(わずかに上級の変態成分あり)

投稿 : 2012/07/04

謎の彼女Xのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
謎の彼女Xのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plumが他の作品に書いているレビューも読んでみよう