「機動戦士ガンダム F91(アニメ映画)」

72.1

kakizaki さんの感想・評価

もしこれを最初のガンダムとしてみたならば・・・・・

[視聴終了直後の感想]

もしこれを最初のガンダムとしてみたならば・・・・楽しめたのではないか?

ガンダムシリーズも初期、ゼータ、ZZ、逆シャアだけでなく、W、00、SEED、UCなどいろいろ見てきたせいで、いろんな箇所が気になってしまった、そんな作品だった。

その中で一番気になったのは、主人公が異常にモビルスーツの運転がうまいことだ。それをニュータイプだからという理由ですまそうとしている。ニュータイプは敵がどこにいるかとかを感じるものであって、ニュータイプだからモビルスーツの運転がうまいとはどうかな?と思ってしまった。

そしてNTの覚醒が早すぎる。モビルスーツに乗ったとたんに覚醒したとか・・・・どれだけ資質があるんだよ!と言いたくなった。

この作品の終わり方は、結構よかったのではないかと思いそこはとても評価ができるところだった。

モビルスーツがニュータイプがとかそういうのが気にならない人にはとても楽しくみれると思う作品です。

投稿 : 2012/05/28

機動戦士ガンダム F91のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム F91のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう