「機動戦士ガンダム MS IGLOO - 1年戦争秘録 -(アニメ映画)」

66.0

もぐりん。 さんの感想・評価

ジオン視点のフル3DCGアニメ 人物描画に違和感あり^^

ファーストと時系列を同じくするもうひとつのガンダムシリーズ
兵器開発を研究し実験する特務機関が主軸のサイドストーリー、
製作は当然サンライズ 監督はシリーズ通して今西隆志さん
3シリーズ通しての感想(´▽`)

イグルーは【一年戦争秘話】【黙示録0079】【イグルー2重力戦線】
各シリーズ1話約25分程のストーリーを3話収録していて、全9話
フル3DCGで描画され、無機質なモビルスーツをよりリアルに動かし
ています、セルアニメにはないリアリティがこのガンダムにはあります!

しかし、このアニメ、冠タイトルに【ガンダム】とありますが、
当のガンダムは劇中には出てきません^^ そう!一度も出てこない
と言う非常に珍しいガンダムなのです、たしか、記録映像と言う名の
フィルム映像にちょっとだけガンダムの機体が出てきた気がしますが、
それだけなのです(>д<)ゝ (シャアザクはちょっとだけ出てきます、
モノアイでモールス信号を送るシーン・・カッコイイのですww)

フル3DCGだけあって、人物キャラもCGなので動きがちょっと
不自然で気持ち悪い感じは受けます、この違和感は最後まで取れません
でした(;^_^A

人物はしようが無いとしてもモビルスーツやモビルアーマーの動きは
秀逸!!出てくる機体は当然ファーストに登場する機体が中心で
きっとファーストファンを唸らせるでしょうww

だけど、気になる点も少々^^ あの鉄で出来た巨大なMSが重量の
割には俊敏に動きすぎのような気がします、地球上ではそれでも
ある程度は鈍足になりますが、宇宙での動きは、それではパイロット
はひとたまりも無いのでは?ってほど速く動いていてちょっと
違和感がありましたね(;^_^A まあそれでも一見の価値アリ!です(笑)

MSファンはMSやMAのリアルさばかりに目がいってしまいますが、
ストーリーも単純だけど良く出来ていて、人間模様を描きます(´・ω・`)

各兵器は実験機体なので量産はされず、パイロットの命と引き換えに
記録だけが残ります・・・ ある意味ファーストよりも戦争色が強い
展開で最後まで救いのないお話でした。

まあ、ファーストファンで未視聴なら見ておくべきでしょうww

投稿 : 2013/01/26

機動戦士ガンダム MS IGLOO - 1年戦争秘録 -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム MS IGLOO - 1年戦争秘録 -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう