「じょしらく(TVアニメ動画)」

78.8

stone0819 さんの感想・評価

このままこのペースなのかっ?

(1話視聴時点での感想)

女子高生が部活か何かで落語をやるアニメかと思ってた。
全然違った。
落語ばっかよりはまだいいのかも知れないけど。

寄席の楽屋でのやり取りがメインで、アニメの初めにショートの落語はあるものの、「おあとがよろしいようで」で〆た後は楽屋での延々と続くどうでもいいようなささいな事柄でのおしゃべりだけ。

1話でまさかのびっくり展開はあったものの、後は本当におしゃべりに終始してた。

キャラは可愛い。特に黄色い髪の子。ハローキティ、いや違った、波浪浮亭木胡桃(はろうきてい きぐるみ)w
名前がみんな一見難しい。けど振り仮名見ると個性に由来した名前だと分かる。
赤髪の子は何だかゆるゆりのあっかりーんを連想させた。若干不憫な子。
情緒不安定娘さんも個性が強くて気に入った。この子は咲のステルスももかと思ったw

音楽も面白い。
OPはらき☆すたやハルヒ、偽物語の神前暁さん、EDは日常やモーレツ宇宙海賊の前山田健一さん。どっちも楽しくて良い曲だ。
しかしこのED歌ってる謎のユニット「桃黒亭一門」ってのが誰か気になる...てかこれももクロじゃない?
ちなみにOPはヒロイン5人組ユニット「極♨落女会」です。

個性的なキャラという事もあって内容はいまいちでも見ていて飽きる事はなかったし和んだ。
内容もまったく面白くないという訳でもないので今後も見てみようと思う。

投稿 : 2012/07/12

じょしらくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じょしらくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう