「さんかれあ(TVアニメ動画)」

82.1

watawata さんの感想・評価

普通の幸せって何でしょうね。

まず作品の評価から、
うーん普通かな強いていえば、様々なキャラクターに焦点を合わせ過ぎでポイントがぼけている点が、否めなかったです。
誰に焦点を合わせるかにより、物語の印象が人によりまちまちになってしまうのが、如何なものかと賛否両論であるところです。

1クールなので、あまり大風呂敷を広げない方がよかったのかも・・・・・
最終回もえっこれで終わらせるの???
という始末。
消化不良もいいとこです。
2クールあればそれなりに化けたと思いますが、1クールならではのまとめ方があったのでわ?

個人的ストーリー展開の希望

第一に、もっと切実に、れあの体質によるデメリットを全面的にだし、悲壮感を出して欲しかった。何なら、消滅するまでの悲劇を描いて欲しかった。

第二に自分の疑問でもあるのだが、出産が可能であればそのシーンを見て見たかった。ゾンビでも普通の女の子として機能するのかという点で興味がある。

最後に話は変わりますが、皆さんは幸せですか?この作品にはあまり深く言及されていませんでしたが、・・・・

ちゃんとご飯をたべれて、仕事があって、家族も誰欠ける事なく健在である。
それって非常に幸せなことなんです。
なくなってから初めてわかるものなんです。
仕事でストレスを感じている人、仕事があるのは幸せなことです。
家族に不満があり喧嘩している人、喧嘩する家族がいることは、幸せな事です。
時間がなくて、インスタント食品ばかり食べている人、食事があるだけ幸せなんです。

と説教臭くなりましたが、当たり前のことが幸せと感じる事が出来れは、それは素晴らしいことです。

なくなってから気づくのは当たり前です。

なくなる前に気付き、幸せを噛み締めましょう。

でわでわ

七月二十八日、あまりにも誤字脱字が多いので恥ずかしくて修正いたしました。

投稿 : 2012/07/28

さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

watawataが他の作品に書いているレビューも読んでみよう