「トータル・イクリプス(TVアニメ動画)」

67.7

頑張れーもったいないぞー

有名なロボット物エロゲの外伝的小説が原作のアニメ

ロボの人気が非常に高く、エロゲ関連にも関わらず実際にロボのプラモなどの方が女性フィギュアより多く販売されているwww

アニメ化するという事であのロボが動く!!と非常に期待の高まった作品

しかし、話数を重ねる度に悪化する作画&ショボくなる3Dによるロボの挙動

最大の魅力であるロボを活かして欲しい所である。

ストーリー自体は非常に暗くグロ表現もあるので気軽に観るアニメではない。

~10話くらい

駄目だ、完全にこの作品は死にかけている....orz
一行に復活しない作画はまだDVDやらBDでカバーできるだろうが、

なんだこの安っぽいラブコメ的なストーリー!?
ヒロイン達が特に何もなくコロっと主人公に惹かれて全く面白味が無い^^;
世界が侵略者に脅かされているという
雰囲気でもあればいいのにそんなの関係ないしw

で、肝心の侵略者さん達は出番もなくずっと待機中だし、
やっと出てきたと思ったら
主人公の持ってる新武器で簡単お掃除状態・・・
(しかも、主人公スゲーみたいになってるのがわからない^^)

え?この世界ってかなり劣勢なんですよね?
いくら新武器だからってアレはやりすぎですよwww

追記--------------------------------------------------
12話
ようやく、戦いが始まった~w
しかも、裏には国同士の陰謀があったりで緊張感出てきましたよ^^

やっぱりこういう生きるか死ぬかとか、
裏事情なんかがロボットアニメの醍醐味ですよね^^b
(真面目系ロボットに関しては)
       ・
って言ってるそばからなんじゃこりゃ~!!!!!!

敵がせまる基地に残るヒロインは絶対絶命!高まる緊張!
そこにすかさず助けに来る主人公!
盛り上がってキタァァアアー

ここまではいいよ、ここまでは・・・

なんでこの主人公とヒロインのんびりしてんだよ~
確かに味方が守ってくれてるけどさ?、会話から行動までの全てが
緊張感のカケラも感じさせてくれません...orz
(ついさっきまでトラウマフラッシュバックでヒロインは極限状態ですよ?)

これBDとか売れるのかな~^^;
~15話
さあ、ストーリーも1区切り付いたし、
総集編()も挟んだからきっとココから盛り返す気なんですね?

って何も変わってないじゃないですかー...orz

いつも通りの微妙なやりとりと、緊張感の無い話。
主人公がすごいみたいな感じは継続中・・・
で、ヒロインは無駄にデレまくってるし

これはもうアレだね、変える気無いね^^
~今何話だっけ?www
トータルイクリプスってもっとこう・・・
軍事的というか、戦争してますとかの
緊張感溢れる作品なんだと思ってたけど、完全に普通のラブコメですよね^^

最前戦でなく後方での試験部隊の話とはいえベータさん達がカワイそうだわwww
(レーザー級さんなんてトラブルではあんなに忙しそうなのにね~)

あ~あと中華娘達の登場でさらに方向性がラブコメに向きましたね~
(語尾が~アルは世界観とか無視しすぎてさすがに受け付けないですよ^^;)

もはや惰性で見てるレベルです・・・orz
(ここまで見たしね^^)

投稿 : 2012/11/17

トータル・イクリプスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トータル・イクリプスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。