「サムライチャンプルー(TVアニメ動画)」

84.6

ブレッド さんの感想・評価

DJ的なノリ風時代劇物

視聴前データ
原作・未
事前評価・無し
絵を見た第一印象・良

第一印象が衝撃的な作品というものはいくつかあります。

喰霊とか、いばらの王とか、RODとか(個人的評価・大w)

コレもその一つですね。

痛快なバトルシーン、カセットを使った演出、奇人変人と剣豪と異国の音楽聴いて育ったのか!?と、ツッコミいれたくなる登場人物の数々w

観終わってからだいぶ経つけど、まだ印象に残っているシーンがあるほど見応えのある作品ですね。

そのシーンっていうのは {netabare}やはり最初の刺客との戦いですね。盲目の芸者さんで主人公たちとともに旅をした数少ない人物であり、二人を倒した最初の相手。この辺りから物語はシリアス路線になっていきますね。それもまた観てて良かった。主人公たちが追われる身であることを痛感する瞬間であり、最初は鬱陶しいだけの存在だったヒロインを『何者かから守られねばならない』という現実に気づき始める瞬間でもありますからね。だから、負けられない。たとえ共に旅をした相手であったとしても{/netabare}

まぁ、侍道などという固いシリアスは少ないですが、それとギャグとの配分も絶妙だったからこそ、観てて面白かったのかもしれませんなw

投稿 : 2012/08/04

サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブレッドが他の作品に書いているレビューも読んでみよう