「じょしらく(TVアニメ動画)」

78.8

カリューム さんの感想・評価

頑張って動いてる(笑)

・6話まで視聴

原作漫画のギャグアニメ。
漫画の原案は『絶望先生』の作者である久米田康治先生で、漫画を書いているのは、『とらドラ!』のイラストを書いていたヤス先生です。

久米田康治先生の皮肉混じりのギャグとヤス先生のカワイイ絵の組み合わせは、独特の雰囲気を醸し出し、とても面白いです

内容に関しては、『女子』+『落語』=『じょしらく』となっていることからもわかるように、落語家を目指す女の子たちが、笑い多めでちょっぴり涙ありな物語で贈る、青春落語アニメ!!
・・・ではないです(*´∀`*)

なんと驚いたことに、落語はしません(^o^)
もうすでに落語家な女子が落語をしたあと楽屋でだべっているというアニメです

なので、作中でもネタにしてますが
「これ、漫画読んだほうがいいんじゃね?喋ってるだけで動かねぇし」
と思ってしまうかも(;^ω^)

ただ、アニメーターさんたちはくじけなかった!!
あの手この手で、キャラクターを動かします!!
無駄にヌルヌル手を動かしたり、いろんな服装や髪型にしたり・・・スゲー頑張ってる(^▽^)

話がそれてしまいましたが、この作品は何も考えず、観ていたらなんか面白い、って感じになるアニメですね

笑いに飢えている、可愛い女の子が観たい、なら観てみて損はないと思います!

・最終話まで視聴完了しました

最終話でウザンヌちゃんがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
なんだあのウザさ(^^)
CV新谷さんとはわかってるね
個人的には井口さんでもよかったのだが(笑)
最後の盛り上がりは半端なかった!!

風刺、自虐のオンパレード!!
余りにもスレスレのギャグは本気でヒヤッとしました(^▽^)

これは二期あってもいいのでは・・・?
え?DVDの売れ方次第?
ていうかあの内容で販売して大丈夫か(^∀^)

いや~ダラダラしながらゲラゲラ笑うには最適のアニメだったなぁ~

投稿 : 2012/10/21

じょしらくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じょしらくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カリュームが他の作品に書いているレビューも読んでみよう