「プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだち(アニメ映画)」

61.3

ふりーだむ さんの感想・評価

全員しゅーごー!これぞプリキュアの醍醐味!でも旧作の出演時間が短くなって、さらに、、w

ふたりは~スマイルまでの28人のプリキュアと劇場版オリジナルの1名を加えた総勢29人のプリキュア大集合。
DXに続き横浜の街を舞台にプリキュア達が大活躍。

引っ越してきたばかりで友達もできず、淋しい思いをしていたあゆみは、「フュージョン」と戦うプリキュアを見てプリキュアに憧れる。
ある日、不思議な生き物「ふーちゃん」と出会い、友達になるが、「ふーちゃん」はプリキュアたちが倒しバラバラになったフュージョンの一部だった。

いやぁー、やっぱりプリキュア、いいっすね。過去作全員が登場するオールスターズは、内容はともかく、見ごたえがあります^^
今作は新作のスマイル、前作のスイートを中心に描かれています。なので、それ以前のプリキュアたちの出番が激減w尺も短いししゃーないかw
まぁ子供向けの作品だし、ひとりひとりにスポットライト当てる時間的余裕はないよね。

おまけに、「ふたりは」~「5GOGO」までのプリキュアは今回は声なしでしたw非常に残念。(1回見ただけでは気付かなかったw無念><)個人的には咲ちゃん、こまちちゃんの声がないのは残念。有名どころ多いですからねぇ、制作費の関係か、スケジュールの関係か、残念です。まぁ個人的にはほーこさんいたんでそれなりに良かったですがwでもやっぱり全員揃って欲しかったw

いまや幼き女の子達が必ず通るといってもいいほどのプリキュア。「女の子は誰でもプリキュアになれる」このフレーズはいいですね。過去作から最新作まで出てくるこのオールスターズはある意味大人でも楽しめるのではないでしょーか^^(おっきいお友達は別としてw)このシリーズはずっと続いて欲しいですね。

やっぱプリキュアはいいですねー^^楽しませていただきました。

~9/3一部ご指摘いただき修正(申し訳ございません_(_^_)_)

投稿 : 2012/09/03

プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう