「トータル・イクリプス(TVアニメ動画)」

67.6

けみかけ さんの感想・評価

『奏光のストレイン』カムバック!鬱屈としたゼロ年代ロボットアニメの、まさに再来やー!

ハッキリ言ってかなりツマラナイのでオススメ出来ませんw
でも夏アニメの中ではかーなーりー好きな部類ですw
これはやべぇ^q^

1~2話での郷土死守の思想を叩き込まれた軍国主義者なヒロインと「日本帝国」の様子を描いたプロパガンダフィルム的な内容に加え・・・
3話以降の日系人に対する「オマエは日本人の面汚しだ」的なセリフの数々など・・・
こーゆーネトウヨを奮い立たせるような内容を堂々とやるのは個人的にはマジ勘弁っすw

それだけじゃないw
とりあえず作画悪いっすねw
オイラが観てきたアニメの中でも【ここ3年ぐらいで一番作画悪いw】

あと主題歌微妙すぎてコメントに困りますw
1話でEDに使用された時は思わず「(゜д゜;)!?」
唐突なことに状況が上手く飲み込めなかったっすw
挿入歌とかがカッコイイぶん、余計にモッタイナイ
ただ別にコウダクミが悪いわけじゃない、ということだけは理解して欲しいっす
avexのミスチョイスって今に始まったわけじゃねーし!w

制作現場では第2話までに相当な予算と時間を使い果たしたらしく(笑)3話より監督がチェンジしてます
それぐらい2話までは良く出来てるってことですw
とりま2話までは観てやってくださいw3話以降はだいぶ尺稼ぎが目立ってますんでw
(ちなみにクレジットが変更になったのは3話からですけど実際の現場では9~10話ぐらいの間で引継ぎが終了してるそうです)

ま、端的にクソアニメなのですがw
【面白いので全て許す!】
(ちょ、おま、さっきツマラナイって言ったばかりやん・・・´q`;)

暗い内容が大好きなオイラにとっては大好物!
ちょっと可愛い萌えキャラやイケメンが出て来たら『人気出そうな瀬戸際で殺しとく』ぐらいのノリで人が死んじゃう絶妙の引きです
ストレインと一部スタッフ被ってますし、2話→3話への流れ方はまさにゼロ年代鬱ロボアニメの代表選手たる、かつてのストレイン、或いはファフナーそのものではとw

エグい内容がOUTな方や心臓が弱い方は間違っても観てはいけない><
敵のデザインとか普通に気持ち悪いですしね!

ってかノリがまんま10年位前のテレ東深夜かWOWOWのノンスク枠でやってたロボットアニメなんですよ
色々と懐かしすぎるので当時、数々のクソアニメの視聴に耐えてきた歴戦のリアルロボットヲタクさんホイホイ

そんな中でも声優さんの演技だけは圧倒的に素晴らしいです
いや、これは真面目に(キリッ

ものの見事にベテラン揃いのキャスティングで夏アニメの中でも声優評価はトップクラス

なんかオペレーターの中にゲーム主題歌を歌ってるド素人さんが混じってるみたいですけどwイイ声してるのでモウマンタイ

ってか冷静に見れば【小野Dが主演】という時点でフラグは立っていたのですよねwクソアニメたるw

{netabare}今更ですがオイラは機械工学的根拠の理由から人が搭乗するタイプのロボットが出るアニメが嫌いっす^q^
あ、ここではドーデモよかったですね

投稿 : 2012/12/23

トータル・イクリプスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トータル・イクリプスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう