「機動新世紀ガンダムX [エックス](TVアニメ動画)」

69.0

Nasty.* さんの感想・評価

よかったけども・・・。

ガンダムシリーズでは珍しいストーリーでした!
ガンダムシリーズの大半はガンダムに乗り込む主人公が特殊な力を持っていることがほとんどの設定で話が進みますがこのアニメは主人公のガロードには何の力も無いという設定で進んでおり、逆にパートナーヒロインであるティファに力があるという設定でした、主人公がガンダムに乗った理由が好きな女の子を守る為という、なんとも現実的で男の子らしい設定だと思いましたwww
僕はあまり2000年代前の作品を見ないのですが今回この作品を見て、なかなか面白いストーリーだったと感じていましたが最後の終わらせ方はなんとも強引だったと思いましたwww
敵であるフロスト兄弟とのサテライトキャノンの打ち合いで双方吹き飛ばされて、次のコマでは半年後の話になっているという荒業でしたwwwあの後の戦闘を描くことなく、戦争は終わって地球でガロードとティファが街中の噴水の前で居る場面の後ろの方に敵であったフロスト兄弟が居るのはmjで笑えましたwwなんで居るねん!!とww
打ち切りのせいであのような終わらせ方になったのは残念でした。

投稿 : 2012/09/08

機動新世紀ガンダムX [エックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動新世紀ガンダムX [エックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Nasty.*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう