「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

生き残れ。爆殺遊戯の幕が上がる (ノ-.-)ノポイ....((((((((((((●~* ( >_<) ギャー

原作は『コミックバンチ』の漫画作品。
爆弾バトルロワイアルがここに!!

◆この作品の内容は・・・
無職で2年もニートをしている主人公の坂本竜太。
彼は爆弾を使って敵プレイヤーを倒す対戦型オンラインゲーム『BTOOOM!』が得意で、世界ランカークラスの天才的な腕前を持っていました。
しかし部屋に引きこもってネットゲームをしている日々を送っていたある日、竜太が目を覚ますとそこは無人島o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロココハドコ?
それに手元には爆弾が●~●~●~
そして彼に爆弾を持った人物が襲いかかる(`Д´)ノオラァァ!!==≡≡●~*( ̄□||||!!
この物語は無人島に連れてこられた人達が生き残る為に、爆弾駆使して互いに殺し合うサバイバルアニメです。

◆視聴・・・
外界から隔離された孤島で互いに殺し合う・・・この設定はあの高見広春氏の『バトルロワイアル』と同じです。
私はこの作品にすごい衝撃を受けたので、この『BTOOOM!』を知ってた時には興奮してしまいました((((o゚▽゚)o))) ドキドキ
生き残る為に相手を殺す、しかし当然ながら無人島の中では友好的な人もいるでしょう。
ロマンスもあるかもしれない。
でも、島から脱出する為にはその人達も殺す事になるのか?
そこには狂気、絶望、欲望など負の心が渦巻く。
彼らに希望はあるのか?

◆爆弾について・・・
キャラ達が互いに殺し合うと言えば『未来日記』もそうでしたね。
『未来日記』ではプレイヤー達が持つ携帯日記の機能がそれぞれ違っていましたが、このアニメでもそれぞれのプレイヤーの持つ爆弾の機能が違うようです。
爆弾を効果的に使えるかが勝利の鍵、どのようなバトルが繰り広げられるかとても楽しみです^^

◆声優陣は・・・
坂本竜太 : 本郷奏多
ヒミコ    : 三森すずこ(ゆるゆりの古谷向日葵)
平清    : 大川透(薄桜鬼の近藤勇)
吉良康介 : 沢城みゆき(ローゼンメイデンの真紅)
織田信隆 : 中村悠一(氷菓の折木奉太郎)
鷹嘴    : 高橋名人
他。

◆最後に一言・・・
高橋名人懐かしーーー(゚▽゚*)

投稿 : 2012/12/21

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。