「坂道のアポロン(TVアニメ動画)」

86.3
4.4

ポケモンマスター! さんの感想・評価

ガリ勉と不良のJazz Session♪

~ストーリー~
転校してきたガリ勉主人公が、ふとした出来事からJazz好きの不良やその幼馴染の女の子とつるむことになり、Jazzに励んだり恋愛したりして少しずつ成長していくお話。

~感想等~
サムネから、なぜか船乗り物語と思っていたのは内緒ですw

ガリ勉主人公と不良は体格から性格まで正反対でしたが、とっても良いコンビだと思いました。

肉体的には全然及ばないけど、度胸だけは主人公の方があるっていうのが良かったと思います。

それにしても、まわりから不良と言われている千太郎がかっこよすぎて、男で男のかっこよさに惚れる感じですw

ほんとにたくましい男のかっこよさに痺れる感じでしたね。

メインキャラ3人+その他男女2名がおりなす恋のすれ違いもこの作品の魅力だと思います。

それぞれが別の人を好きで、想いがすれ違ってばかりですけど妙に現実味があって、「こうして人はみな成長していくんだなぁ~。」なんてしみじみと感じさせてくれました。

Jazzの演奏シーンですが、作画がとっても綺麗でしたし、なにより迫力のある音が出ていてすばらしかったと思います。

私自身、Jazzがあまりよくわからないので適当なことは言えませんが、大人の魅力のようなしぶいかっこよさがあったと思います。

是非、クールな大人のJazzに痺れてください♪

キャラデザや時代背景がやたら古いと感じましたが、この作品の雰囲気にはぴったりだったと思います。

「古き良きテイスト」とは、まさにこの作品にこそ似合う言葉だと思います。

以下は観終わった方
11話の病院の屋上でのシーンで泣かされました。

男同士の友情で泣けたのはこれが初めてだったと思うので、衝撃が大きかったです。

最終話で電車に乗る一瞬のシーンでしたが、まるお君が駅員やっていましたよね!?

それぞれが自分の夢を叶えるってほんとにすばらしいことですね~^^

投稿 : 2012/10/14

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう