「イクシオン サーガ DT(TVアニメ動画)」

66.8

★mana★ さんの感想・評価

主人公が火(カ)風(プ)紺(コン)・・ね?ふざけたアニメでしょ?|д・) ソォーッ…ww

製作発表時、“新感覚・異世界アクション”やら“王道ファンタジー”と語っていた監督やキャスト。
でも何か様子がおかしい人達がちらほら。

監督・・(・∀・)ニヤニヤ 鈴健さん・・(・∀・)ニヤニヤ

何で、アクションやらファンタジーなのにそんな含みのある
笑いをするんだと若干疑問が残ったのを覚えています。

その答えはこの作品にあるわけですが、何となくよめますよね?
タイトル「DT」ですよ!「DT」!
まだ分かりませんか?どうt・・もにょもにょ・・
そりゃー笑っちゃうよね、色々隠して真面目にやってたらw
そんな作品です。

いやーまじ新感覚!!何ていうか最後に、これ観て意味あった?と、思ったり
途中めっちゃつまらんくて、なのに何故2クールもすんのと疑問になりつつも
毎週楽しみに観ていた自分がいたし、
キャラの個性が強過ぎて、もはや誰が主人公なのか分からなかったし、
むしろキャラだけじゃなくてこの作品全てが他の作品に比べて個性強過ぎたw
結果私はこの作品の事好きだった訳ですよ!!女子なのにw

具体的に何が好きだったかっていうと、主人公・火風 紺を
演じた 江口拓也(通称・えぐぅー)の演技ね!
特に14話「EV」の演技力は神かと思う位素晴らし・・いやー笑った!大爆笑だった(*`3´)・:∴ブッ!!
なので14話はこの作品の中で1番好きな話で多分10回以上観てるし、
何回でも観たいと思える演技力なのです、はい。
でもね、ガチで誰かに薦める事はないけどねw
あくまで個人的な趣味、個人的にツボだっただけですから!

あと、マリアンを演じた福山ねぇさん・・潤さん!
ガチで尊敬!あんな可愛いキャラめったにいないですからー
マリアンかわいいよ、マリアン(*´∀`)

ちなみに音楽に関して、OP/ED(紺・エレクver.)購入しました|・ω・`)コッショリw

あくまでネタバレはしないけど、キャストさんお疲れ様でしたー!な作品w
(ラジオ聞いてたけど、あくまで本人達ちょー楽しんでたみたいだけどw)
最終回の予告の伏線?を回収してくれる2期楽しみにしてますww

投稿 : 2013/05/03

イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう