「トータル・イクリプス(TVアニメ動画)」

67.6

ぬるぽ さんの感想・評価

いろいろと凄まじい落差

このアニメを語る上で外せないのがOPですね。ピロピロ...のくだりが出撃シーンで流れたのはうけました。avexとの兼ね合いがあったのでしょうが、倖田は(ヾノ・∀・`)ナイナイ
あと作画はどうにかならなかったのか。ネタになるレヴェルで酷い回があり笑えます。
新OPになったときは音楽作画やれば出来るじゃん!と感動しました。

肝心の話はというとBETAという宇宙生物と戦うマブラヴオルタネイティブというエロゲの外伝のBETAと戦う兵器である戦術機開発の話で、滅亡の危機に瀕した世界でも安全な場所で緊張感のない馴れ合いが大半を占めています。
ただ作者の思惑としては日常パートからの落としがやりたいようで、シリアス?回では結構人をじゃんじゃん殺します。
でも最初の二話でシリアスやグロを期待した人はなんだこれ?ってなっちゃいますよね。新規には優しくないアニメです
ロボはかなりかっこいいのでロボットアニメ好きは見てもそれなりに楽しめそうではあります。

投稿 : 2012/12/03

トータル・イクリプスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トータル・イクリプスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぬるぽが他の作品に書いているレビューも読んでみよう