「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

sherlock さんの感想・評価

極限状態での献身!!

昔よく先生や親に「人を思いやる心をもちなさい」とか
「相手の気持ちになって考えなさい」とよく言われたものである

しかし、先生や親が言っているのは綺麗事で自分たちが幸せだから言える言葉なのである
彼らはいつ自分が殺されてもおかしくない状況に陥ったことは一度もない

BTOOOMのような殺し合いのゲームで人は本当に竜太のような行動をとれるのだろうか?
平さんは本当に悪なのか?

人は心に必ず闇の部分を持っていて自己中心に考えている
ただ、皆はそれを表に出さないもしくは自己犠牲を行うことで自分は素晴らしい人間なんだと
心のどこかで無意識に感じているだけなのだ
(↑これは僕の偏見です)
人間のこのような本性が表だって現れるのはやはり自分が窮地に追い込まれた時である

このアニメは竜太の人間らしくない格好良さを見せるとともに
人間の醜い部分を本当は伝えたいのではないかと『僕は』思った(偏見)

-ここからは常軌を逸した頭のおかしな人間の言動なので見なくて結構です^^-

僕の大好きなキャラクターは吉良康介で竜太と正反対の性格だが
自分がBTOOOMに参加させられたらおそらく吉良のようになると僕は思う…
人は法律や常識として人殺しをしてはいけないと教え込まれてきた

しかし、動物の生きる世界において生存競争のために
同じ種同士で殺しあわないことがあるだろうか?
自分の生きるため…相手が憎いと思うため…同種の者たちを殺し今まで生存してきた…
動物で日常的に行われていることはもはや人も例外ではないのだ!!

人は他の種と違い特別だと考えているこの傲慢さに僕は昔から疑問を抱いている…
人間が人間らしく生きるためには感じたままの素直な感情をぶつける必要があると思う
…実際は年功序列や社会的地位という人間が決めたもので縛られているため不可能だが…ww

…とまぁ話が脱線しましたが心理戦と純愛が大変面白いのでぜひ見ることをおススメします!!^^

投稿 : 2012/12/22

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう