「あいまいみー(TVアニメ動画)」

58.5
1908
2.9

plm さんの感想・評価

うそwwだろwwwwこれがアニメ化www

ちょぼさん漫画はpixivで東方漫画やってたころからファンなんですが、
ニコニコでは東方変態四天王とまで言われた、東方二次創作の中でも常軌を逸したキャラ崩壊を貫き、
逆にブレないそのキャラクタ性は一種の圧倒的個性となって上級者向け作品として愛されていった一人。

そんなちょぼさん漫画の作風は、起承転結ならぬ転転承転。閃き垂れ流し状態の電波である。
「女の子4人組のほのぼの系」とは(多分そういう建前なんだろうが)全く一線を画すものなので注意。

でもこのシュールな面白さは、4コマのぶつ切り具合と、
あの可愛らしく技巧達者な絵のギャップから生み出されている部分もあると思うので、
これをアニメで活かしきれるのかは難しそうだ。それこそてーきゅうぐらい思い切った表現でないと……
ある意味原作を超えるにはハードルが高すぎるくらい、原作のクオリティが極まってるので、
アニメには別の可能性があるのだろうか……どうなんだろう。

3話まで くっそおwwwテンポの悪さが原作の不条理さ殺してるwww宣伝の4コマのが面白いww
うーんこれはだめなのか・・いやでも十数話あればフィーリングが合う回もあるはず・・!
原作4コマの心理誘導とその流れの完全に破壊はかなりハイレベルなのでそいつを信じるぜえええ

(気づいたら観るの忘れてた!)
なんか普通にみると微妙だけど、ニコニコでみるとホームだからか反応も面白く感じたりした。

投稿 : 2013/03/12

あいまいみーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいまいみーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう