「D.C.III~ダ・カーポIII~(TVアニメ動画)」

65.6

チュウ さんの感想・評価

なんたって声優さんが据え置きなのです!!

思えば何気に私にとっては馴染み深い作品なんですね。
2002年のD.C.原作ゲームを皮切りに、D.C.シリーズは原作もアニメも楽しませて頂いています。
そして、ようやくD.C.Ⅲのゲームを制覇し遅ればせながらアニメの視聴に入りました!

さて、今回のD.C.Ⅲですが原作がなんと15禁!!
アダルトゲームのD.C.がナンバリングタイトルとしては初の一般年齢対象とした作品です。
D.C.に18禁要素を排除したのには賛否両論があるようですが、それはさておき…。
さて、その一般年齢対象化は今回のアニメ化にあたっては嬉しいことこの上ないですね!!

なぜなら、D.C.シリーズは原作とアニメではそれぞれ声優が異なるもの(一部を除く)だったんです!
そのため、原作からのアニメに入ると違和感があることこの上ない!!
もちろん、今までの声優さんに何の文句もないんですよ?
特に【芳野さくら役→田村ゆかり】【白河ことち→堀江由衣】のキャスティングは個人的にはツボでした♪
しかしながら、やはり声優が違うという違和感はアニメ化にあたり大きな問題だったと思います。

しかし、今回のD.C.Ⅲに関しては無問題♪
なんたって原作から一般年齢対象なので、声優さんはそのまま起用されました☆
これは私のような原作プレイヤーにとっては嬉しいことこの上なし!!
今回はそう言ったストレスなく見れるので有り難いです!!

内容に関してですが、原作を知っている者としてはどうアニメでまとめるの?と少し不安も有り。
複数ヒロインルートに、タイトルから分かるよう【D.C.】つまりは繰り返し。
この複雑な要素をどうやって短いアニメでまとめていくのか非常に気になりますね!
個人的には、サラに注目しながらアニメも楽しんでいこうと思います。

投稿 : 2013/01/28

D.C.III~ダ・カーポIII~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D.C.III~ダ・カーポIII~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう