「十二国記(TVアニメ動画)」

88.1

らすきき さんの感想・評価

終盤の盛り上がりはすごかった。 熱い!

28話視聴時点の感想

簡単なあらすじとしては女子高生が異世界に連れていかれ王になりますよ。んで色々ありますよ。ねずみがイケメンですよ。 って話。

【良い点】
・世界観に引き込まれる。話も面白い。
・総集編が合間合間に挟まれており、話の整理に良い。
・男性キャラクターは良い。特に楽春は癒し効果抜群。楽春はネズミ界NO1イケメンです。
・OP・EDが良い。
・声優は豪華

【悪い点】
・独自の用語がたくさん出てくるため、わかりづらい。
覚えるのが大変。 総集編でそこのケアは多少できているものの、1週目では細かいとこまで理解できないのでは。
・見ていてイライラするキャラが多い。 特に女。 恋愛面での嫉妬は大好きですが、こういう人の立場や境遇に嫉妬し陥れようとするキャラは見ていて不快に自分はなりました。その他ネチネチ愚痴いったり逆恨みするキャラが多い。
・主人公が好きになれなかった。作画的にも内面的にも。

現在のところこんなかんじ。 話は面白いのに見ていてイラつくキャラが多いのが残念。 男キャラはいいのに女キャラが・・苦手でした。
見終わってないので評価保留。

・・ということで最終話まで見終わりました。
いや~ 終盤の盛り上がりはすごかったですね。 かなり面白かったです。
上に書いたとおり不満な点はかなりありましたが物語自体がよかったので良しとしましょう。 嫌いだったキャラも終盤にはだいぶ好きになってきました。
ただ主人公に関しては変わりすぎじゃね?と思いました。成長したとかどうこうではなくもはや別人ですw
 もう続編はつくられないようなので残念ですが、ここまででもそこそこ綺麗にまとまってるのではないでしょうか。
中盤まではどうも女キャラが好きになれず苦しみましたが、終盤は素晴らしく盛り上げてくれました。
全45話ですが、39話までで綺麗に一区切りになっていますので、39話で視聴終了も可だと思います。 以上。

投稿 : 2013/02/20

十二国記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
十二国記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

らすききが他の作品に書いているレビューも読んでみよう