「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

佑太郎 さんの感想・評価

濡れるッ!

突然現れた「奴ら」が人間を襲い食い殺し始めたことにより平穏だった日常は一転、世界中がパニックに。
高校生の主人公は生き残った仲間達と共に地獄と化した学校から逃げ延び、生き残るための戦いを始めるが…。

海外でよくあるゾンビ映画のようなアニメ作品です。

この作品の見所は迫力満点のアクションシーンと、スタイル抜群な女の子キャラのサービスシーンがこれでもかと出てくるところでしょうか。
また、OPは曲と映像がすごく合っていて、かなりセクシーでかっこよかったです。

しかし、サービスシーンである胸の揺れやパンチラが過剰なほどありますので、正直鬱陶しく感じます。
海外のホラー映画では「ホラー×エロス」は定番なのでアニメでもそれをやってみたのでしょうが、エロを過剰に出し過ぎて失敗してしまっていると思います。
何事もほどほどが良いのです。

他にはヒロインの麗がどうしても好きになれず観ていてイライラすることもありましたし、場面によっては人の死が軽く扱われていたりしていましたのでその点でも残念に感じました。

色々と書きましたが好きなキャラクターもいて、わりと楽しめたので良かったです。

中途半端なまま最終話を迎えたので、2期を期待したいと思います。

パニック系の映画やスリリングな展開の作品が好きな方、またはサービスシーン目当ての方にはおすすめできる作品です。
それと私のレビューのタイトルが気になる方も、作品を観ていただければお分かりになられると思いますので是非一度お試しあれ。

深く考えればこういった作品には、平和に日常を謳歌している自分達の幸せをありがたく感じて欲しいというメッセージが込められているのかもしれませんね。
そんな風に考えることもできましたので観て良かったと思える作品でした。

投稿 : 2013/03/28

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

佑太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう