「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

モヤモヤ さんの感想・評価

アトラスの定番シリーズもの

女神転生、ペルソナなど悪魔を召還して危機に立ち向かう作品はアトラスの十八番です。
そして、私自身アトラス作品の大ファンであります。
ペルソナ4、ペルソナ3のアニメは当時、既に原作を遊び尽くしていたため視聴しませんでした。

本作は3DSを持っていないため、原作未プレイだから新鮮かと思い視聴して見ることにしました。
アトラス作品のアニメをじっくり見るのはこれが初めてです。

1話
いきなりウサギみたいなニット帽を被っていたため度肝を抜かれました。しかし内面は至ってまともなので一安心。
キャラも皆好感が持てました。
そしてお約束の危機到来と悪魔召還。
デビルサバイバー2はケータイアプリから召還するという今時の方法なんですね。

主人公は特化した能力を持っているようですが、今までのアトラス作品と違う点は主人公以外も複数の悪魔を召還できる点なんでしょうか。やった事無いので分かりませんが。

一通り観終えた感想はキャラクターデザインも大まかな雰囲気も従来のアトラス作品通りだなと言った印象です。
それでも安定して楽しい舞台設定だと感じました。
マンネリ化と感じる人ももちろん、ご多聞にいると思いますが、私はこういった設定が大好きです。

案の定、販促の思惑通り3DSと本作の購入を検討してしまった次第です。。

投稿 : 2013/04/07

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モヤモヤが他の作品に書いているレビューも読んでみよう