「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

EVAをスッキリさせた感じ

見てなかったから整理

□関連サイト
公式サイト http://ds2a.jp/
MBS公式  http://www.mbs.jp/ds2a/

Q.タイトルに2ってついてるけど1があったの?
A.アトラスのゲーム「デビルサバイバー2」のアニメ化作品で、2期でも続編でもありません
 1とストーリーはつながっていないのでこれから見ても問題なし

Q.このアニメ、ペルソナに似てない?
A.ペルソナ、デビルサバイバーとも、アトラスのゲーム「女神転生」シリーズの
 外伝的シリーズです。
 1作目のタイトルはそれぞれ女神異聞録ペルソナ、女神異聞録デビルサバイバー

悪魔のデザインは過去の女神転生シリーズから来ているものが多いです
ちなみに仲間にした悪魔は「仲魔」と呼ばれます。ペルソナではありません

○原作ゲーム
デビルサバイバー2 ブレイクレコード(今秋発売予定)
ニンテンドー3DSリメイク版
アニメ声優陣によるフルボイスやRPG約一本分の新規シナリオを追加

2って付いてるからてっきりなんかの続編かと思って見てなかったが、
HDD整理する前にどんなもんか見ておこうと見始めました。
※ちりばめられるホモ臭に要注意。

EVAと永久の久遠と女神転生と未来日記の掛けあわせ見たいなアニメ。
思っていた以上に見始めたら止まらなくてあっという間に見てしまった。
2が付いてるからって2とは限らないというのが良く分かった。

それぞれがポケモンみたいに悪魔の召喚ができて、未来日記のような死に顔動画と言うものが送られてきたりEVAの使徒のような敵を倒す話です。
まぁ過去の作品のイイトコ取りみたいな感じですが結構面白かったです。
なんと言ってもテンポが良い!戦闘と日常とストーリーの進み具合が絶妙なバランスで飽きない。
次々とやってくる新しい展開で毎話毎話次が気になる早く見たいとかきたててくれる。

ってか謎の茶碗蒸し推しはなんなのだろう?いや個人的に茶碗蒸しかなり好物ですけど謎だったw

最終回なんなんだよw
{netabare}アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
巌窟王かと思ったわ…キスEND来るかと思ってハラハラしたけど回避されたと思いきや、最後の最後でなんで無限ループなんだよ( ゚д゚ )なんで泣いてるんだよ( ゚д゚ )
ホモENDみたいじゃないかこれじゃ。大人しく新田さんENDにしとけばいいものを。
腐に媚び過ぎたな。がっかりした。
ってかそもそも最終回Aパートなんなんだよあの超展開w
ドラクエモンスターズかと思ったじゃないかww
最後の最後で合体だと?なんで抱き合ったのよw何処いったんだよあの悪魔たちはw
意味わかんねぇんだよww馬鹿かwホモか!ホモなんだろ!wもうねぇNO.6思い出したわ。
だがしかしストーリーはまぁEVAのストーリー構成を熱い展開にした感じで割りと好きだったので評価は高めにしています。{/netabare}

投稿 : 2013/09/16

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。