「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.7
1933
★★★★☆ 3.9 (1933)

キズナは力だ!!

ペルソナというゲームソフトの存在は知っていたんですが、アニメもあったんだ(゜-゜) 友人があまりにも推すのでゲームもきっと面白いんだろうな~。

黄色をふんだんに使ったこの作品。今までアニメで感じなかったものを感じました。

「この作品、なんかオシャレだ!」

op,ed共に洋楽みたいだし、なんか学校の制服もオシャレじゃね?てかもう作画自体もオシャレに感じてきたw

そして何よりメガネってこんなオシャレアイテムなんだって思いました。自分もメガネ掛けてますが、正直あんまし好きじゃなかったんですよね。オフはコンタクト使ってるし。普段使いはメガネの方が楽なので使ってるというか。と言うわけで、メガネっ子萌えというのも、正直なかった(・ω・`)

でもこの作品を見ると、眼鏡がめちゃオシャレに感じちゃう。何故なの?オシャレにメガネ取り入れようかと思うようになっちゃいましたよもうw

そういえば萌えといえば、この作品、「鳴上萌え」というのがありますよね?・・・いやそっちに目覚めたのではなくてねw 主人公の性格が好きすぎますw こんな主人公今までいたかなー。

で、なんで鳴上くんがこんなに面白いのか考えてみたんですが、この作品ってゲームが原作じゃないですか?聞いた話によると選択肢が多いゲームだとか。と言う事は、変な選択肢もあるわけで。例えば、RPGで「はい/いいえ」って選択肢があるじゃないですか。この場面どう考えても、はいを選ぶべきなのに、好奇心でいいえを選ぶとかw (その場合、だいたいの確率で「もう一度聞く・・・」みたいな展開になって最初の選択肢選びに戻っちゃいますよねww)

で、鳴上くんもその変な選択肢を選んだ場合をアニメにしているのかと思ったんです。

{netabare}風呂で女子と遭遇した時なんて、普通ならこっちが出て行く展開のはずなのに鳴上の判断は「意地でもこの場に留まる」だったよねwww その後出ていく事にしたけど、この部分が変な選択肢をアニメにしているんじゃないかと思ったの。{/netabare}

このこだわり方、オシャレだわ。(もはやオシャレの意味もわかっていないようだ…(・ω・`) )

この作品の見所は「絆」でしょう。仲間との絆も感動しますが、家族との絆は泣きます。お父さんと娘の話とか勘弁してください。

泣くに決まってるでしょそれ。。。

本当に色々と良い作品でした。

投稿 : 2013/06/15

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。