「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

リッち さんの感想・評価

バイオみたいなお話です(´ ・ω・`)

▼ストーリー▼
私立高校藤美学園。いつものように授業をサボっていた小室孝は、校門の前で不審者とモメている教師達を目撃する。間もなく、不審者に噛まれた教師は他の教師や生徒を襲うことで、後に「奴ら」と呼称されることとなる生ける屍達を学園内に増やし始めた。孝は友人の宮本麗と井豪永を連れて校舎屋上へ逃げたが、「奴ら」と化した教師に噛まれた永も同様に「奴ら」と化してしまったため、孝はやむを得ず永を殺害する。麗は孝を責めるが、彼がその場を離れようとすると「一緒にいて」とすがり付き、泣きながら引き留め、孝もそれに応えてその場に留まる。その後、麗の父の正へ何とか繋がった電話もすぐに切れて不通となったため、孝と麗は複雑な思いを抱えながら学園からの脱出を目指し、行動を始めた。

▼感想▼
バイオハザード的な感じです。バイオが好きだッたリする方はストーリーは楽しく見れると思います☆ただ、原作が休載してたのもあり2期がない為中途半端な終わり方になっていて非常にそこが残念;;!あとは苦手じゃない方なら良いですが、おっぱいやらパンチラやらが非常に多いです。もういいわwwwってくらい出てきます。私的にはこのバイオみたいな話しに少しエロさがあってもそこまで( ^ω^)・・・って思ってしまいますがストーリーが面白いので目を瞑れる感じでしたね。

投稿 : 2013/07/02

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リッちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう