「劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(アニメ映画)」

78.4

S_marimo さんの感想・評価

初期設定に戻った感じよくできてるなーと思いました

2回目の知り合いさんと見に行きましたが、確かにリピーターが出るなと納得のできです

1時間30分枠なので原作やTV進行に引っかからないような無難な話をでっち上げ人気キャラを全員出してきて台詞を1つか2つ言わせ最後は主人公キャラが頑張って適度な大円満

かな、と半分知り合いさんの絶賛モードも適度に聞き流しながら見たのですが、結構予想を裏切って面白かったです

最初の導入部のぐだぐだしたTVそのままの引っ張り具合はそのままに、そこから転換があって、更にまた意外な切り替えしが2度ほどあって

と、1時間ちょい枠のなかで普通はやらない事が詰め込まれていたのに全く無理がなく、そして銀魂らしさを保っていたことに驚愕しました

それと、シナリオが原作者だけあってキャラの流れや立ち位置、ここでこういうことを言うだろう、こういう絵面が原作やTVならくるだろうなとこちらが予想している所にスッポンスッポン惜しみなくその通りのものを収めてくるので見ているほうはストレスがありませんでした。

最後に大事な話の中心になってる部分の2つが、ん?それはやっちゃって大丈夫なんだろうか??と思うところもありましたが、そこは適当にこじつけるんだろうなとほぼ納得をして見終わりました

いやー空知先生大健闘の映画です
観客席も、笑ってほしいところでドッと笑い声が上がったり、静かになったりと中々よい雰囲気でした
難を言うと、最初の乱戦シーンは暗すぎて殆ど良く見えないのがもったいないかな

まあ映画公開が終わる前、風立ちぬの合間でもいいので
1回は見てもいいんじゃないでしょうか

投稿 : 2013/07/22

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

S_marimoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう