「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

二期ありきな感じだがストーリーも良く、ちゃんとサバゲーっぽくて面白い!

【総評Bランク】

まず、ヒロインの平さんが可愛かったw

・・・ってのは置いといて、
武器は一風変わって爆弾オンリーという設定のサバイバルバトル系だけど結構面白かった!!
殺し合いサバイバルアニメ探してる人は一見の価値あり
こじんまりとしてあまり風呂敷広げてない感じでしたが、
サバイバルっぽいストーリーや個々のキャラの心理描写も良くできてましたし、
何よりちゃんとそれなりにまとまっていた(二期無いと意味無いけど)

織田にコンプレックス感じてるとこなんかは誰にでも思い当たる事ありそうでうまく組み込んだと思う
織田と坂本の関係は、織田みたいな連れがいて同じような経験もした事があったので妙にリアルだった
昔の事だからもう気にしてないが、古傷をエグられてる気分になって感情移入してしまったw

ゲームは強いけど、その代わりすねかじり暴力ニートな主人公なんかも良いキャラ設定だったんじゃないかな?
でも声優ど下手糞な奴います残念w
あと個人的に伊達先生が面白かった、逃げ惑うとことかもそうだけど、ヒミコのおつぱいに爆弾当たるシーンなんか爆笑したwww

とりあえず主人公が最初から最強レベルですが、
いざリアルで殺し合いとなるとゲームには無い駆け引きなんかもあり苦戦しちゃうとこも描かれていて、
同じサバイバルゲームでもSAOのキリトみたいなのじゃなくてバランス取れてたと思いますし、
何よりちゃんとサバイバルやってましたwww観てて楽しかった!!
ただこれからって時に終わっちゃうなんて・・・悲しすぎる
主人公の成長過程(内面)なんかも見たかったのに、円盤300枚じゃなあ~
とにかく、このアニメはもし二期があったら話は凄く盛り上がると思います。
つか気になる、2期やっても劇的に売れる事はまずなさそうだけど、自滅覚悟で2期出してくれ!頼むwww

投稿 : 2018/08/22

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。