「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

70.8

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

TV放送を視聴。原作は未読。

本作品は1クール10話で構成されている。最近よくある続きは「原作か付録OADで」という商法だ。

10話ラストで「コミックス10巻同梱版アニメも」と開き直り、原作を売りたい根性を見せた。

■主な登場人物

主人公;戦闘力が高い吸血鬼で地域のリーダー。
 幽霊少女:主人公宅での事故で死んでしまった普通の少女。
 神出鬼没少女:得意技で色々やらかす大きなリュックを背負った少女。
 主人公の兄:考えていることが読めないマッドサイエンティスト。
 主人公の妹:兄が好き主人公が嫌いなマスクを被った幼女。

■感想

視聴前の期待度は3段階で★と低め。実際最初は切ると決めていたが、何となく見たら思いの外面白かった。

幽霊少女にコスプレさせたり血を吸うシーンで変な声を出させる辺りは最近の作品ではありがちなことだが、この作品はまだマシなほうだった。

この作品はおそらく、主人公の行動原理となる問題が解決すると終わってしまうのだと思うが、主人公が懸命になっているところを兄に上手く邪魔させている。

全10話と短いが、主人公がおよそ無関係な問題に悪戦苦闘する姿が続き正直退屈だったと言わざるを得ない。

制作人にも「アニメ制作」の意思が感じられず、ただの販促アニメ、PVと変わらないストーリーでもったいないことをしていると思う。

■作品の傾向

考えてみれば終始バトっていた印象しかないので、純粋にバトルを楽しみたい方にお奨めする。最近の作品に多い肌のもっちり感は殆どない。

スケールは違うが「とある魔術の禁書目録」その他多数が近いと思われる。

■蛇足:{netabare}

わざとだと思うがOPは80~90年代ロック風、EDはムード歌謡のように少しアレンジが古い。

投稿 : 2013/09/10

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう