「地獄少女 三鼎[みつがなえ](TVアニメ動画)」

65.0
1912

あにまっくす さんの感想・評価

地獄少女は傷つかない

1期、2期と見ましたが、3期からお仕置きがギャグになりました。
2.0倍速再生まで普通に聞き取れるようになりました。
4.0倍速まで上げると宇宙人と交信できるでしょうか。

有名ブランドの香水でも不快な物を1つくらいは入れないとバランスが良くならないそうです。
この場合は、沢山入ってるので超高級ですね。

1話
帰ってきた閻魔あい。
一方、きくりは三輪車でレベルアップしていた。
{netabare}地獄少女が人に寄生して生まれてきました。エイリアンという映画に似ていますね。
3期からは寄生がテーマなんでしょうか?{/netabare}

2話
話が続いていました。歌手になれなかった人が依頼しました。

3話
第3期から恨みを持つ側にも問題があるパターンみたいです。

4話
テキトーな話でした。刑事志望の人が依頼しました。
製作スタッフは酷評してほしいんだろうけど、その手には乗りません。

5話
テキトーな話でした。教師が依頼しました。
2.0倍速再生に慣れてきました。

6話
テキトーな話でした。女子学生が依頼しました。
2.0倍速再生で全てのセリフが聞こえるようになってきました。

7話
テキトーな話でした。男子学生が依頼しました。

8話
テキトーな話でした。ペットを飼っている女性が依頼しました。

9話
呪いのバーゲンセールらしいです。もともと安っぽいものだと思いますが・・・
呪いマニアが依頼しました。

10話
頑張って2.5倍速で見ています。男子学生が家庭の事情で依頼しました。

11話
4名様が地獄へ流されました。

12話
一部実写です。原作者の部屋でしょうか。
再生速度を上げたくなりました。

13話
寄生された少女、御景ゆずきの出番が多くなりました。
{netabare}ついでに地獄少女が実体化しました。{/netabare}

14話
御景ゆずきの接点が変わってきました。
{netabare}ついでに地獄少女が巨大化しました。口からビーム出ないかなぁ・・・{/netabare}

15話
本筋とは関係ない部分ですが、人間失格の本が読まれていました。
アニメを作った人は読んだのでしょうか。

16話
いつもの話でした。

17話
第3期からの登場人物の話でした。

18話
いつもの話でした。

19話
地獄少女が辞令を出しました。

20話
第1期からの続きの話になりました。
物静かに流されていきました。

21話
{netabare}人工妊娠中絶でした。{/netabare}
製作スタッフによる思想の宣伝活動でした。

22話
{netabare}双子の内どちらが流されたのか分からない演出でした。
隠れていたローソクの文字は、変わりにモデルをした[純]香に見えました。
元から芸能人だった[結]香には見えなかったです。{/netabare}

23話
卒業前の話でした。

24話
終盤に向かい始めました。

25話
話が続いています。

26話
最終回です。
きくりは地獄幼女になれませんでした。

投稿 : 2013/08/09

地獄少女 三鼎[みつがなえ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄少女 三鼎[みつがなえ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あにまっくすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう