「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

70.8

nora1581 さんの感想・評価

東魔界でナワバリボスをしているオタクな吸血鬼・スタズのもとへ、ある日、人間の女子高生・柳冬実が紛れ込んでくる。戸惑いながらにも冬実に会ったスタズは、自分の中から湧いてくる気持ちを整理出来ずにいた。しかし束の間、冬実はナワバリ破りに来た魔物に喰われ、幽霊となってしまう。スタズは自分の気持ちの整理のためにも、彼女を生き返らせようと「血意」する。(Wikipedia)

ブラッドラッド声優
デク:米須太一
ミミック吉田:山本和臣
豆次郎:斎藤千和

全体感想
ギャグ、バトル、恋愛といろいろ楽しめた作品でした。
最初に見た時からこれは面白い!!と思い、最後までその期待を裏切りませんでした。

1話をみて印象的だったのはスタズのセリフです。

スタズ「俺は吸血鬼だ。だがニンニクも食えるし十字架も怖くはないのだ。
 なぜなら俺は吸血鬼である以前に俺という一個人だからだ!!」

全体としてゆるい作風なのにおもしろいと感じたのは、しっかりとした真があるからなのだと感じました。

またこの作品のいいところは、冬実、ベル、リズ、ネインなどの魅力的な女キャラです。サービスシーンもあり、まさに少年漫画だなって思いました。(//∇//)

つづきが気になるので、ぜひ2期もやってほしいと思いました。

6話感想
バトルもギャグも楽しめた話でした。

スタズがパワーアップして強くなっててかっこよかった!!

スタズが、かめはめ波しようとするときの冬実ちゃんww
結局撃たなかったけど(笑)

スタズ「この技は俺が宇宙で一番尊敬する人の技だ!!」
作者はドラゴンボール好きなんやなw

ウルフもかっこよかったな(>_<)

来週はリズちゃん回やし楽しみや!!

8話 感想
冬実を誘拐したのはベルの弟だったんですね
ベルの弟は悪い人には見えないし、誘拐した目的がきになります。

それにしてもベル可愛かった(//∇//)
ちょっと前からスタズに惚れてるっぽかったけど、今回は動揺してるベルがよかったww

僕は個人的に冬実よりベル派です。なのでベルには頑張って欲しいです!!

9話 感想
今回は冬実とベルの母親が一緒になって今は、ベルの家にいることが分かりました。
ベルと冬実のかあちゃんきれい杉ww
ベルもっとアタックしろ!!

それにしても声優陣もだんだん豪華になってきた気がします。
魔界の王が若本さんww
ブリタニア皇帝を思い出しました

それとキャストを見てたらベルの父親は藤原啓治さんらしいです。
ますます豪華になりますね♪

でもベルの弟がむっちゃかっこよかったです。梶さんはああいうのがホントあってますね!!

リズちゃんの笑顔も最高でした(^-^)
これで一週間乗り切れる!!

投稿 : 2013/09/10

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nora1581が他の作品に書いているレビューも読んでみよう