「ひだまりスケッチ×ハニカム(TVアニメ動画)」

69.4

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未読。美術学校生が多く住むアパートの話の4期。

制作陣、主要な登場人物は3期からほぼ変更なし。

これまで何気ない日常が描かれてきた本シリーズだが、今期からは本格的に時間の流れを感じさせるエピソードが始まる。

主人公がひだまり荘に来て一年以上が経過、下級生の住人が増え、町に新しいスポットが生まれるなど周囲は刻々と変化していく。

主人公自身の心にもちょっとした変化が生まれ始め、マイペースではあるがその目標に向かって着実に進み始める。

ひだまり荘の他の住人の心境についての描写がないため言及は出来ないが、皆楽しかった日々を惜しんでいるのではないかと思われる。

シリーズを通して見守ってきた方にとっては、そんな物悲しさを感じさせる作品になっているかも知れない。

この物語には特に見るべき順番があると思うので、出来れば1期から3期まで通して見た方だけにお奨めしたい。

蛇足:{netabare}

OPのことばかり書いているが、EDも落ち着いたいい曲が多く私は好きだ。

投稿 : 2013/09/01

ひだまりスケッチ×ハニカムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×ハニカムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう