「神のみぞ知るセカイII(TVアニメ動画)」

87.4

U-tantan-U さんの感想・評価

1期を上回る抜群の出来!1期以上にキャラが上質です^^

いやいや・・・
神のみぞ知るセカイ、、原作既読のため元々期待は高かったのですが、2期は本当に抜群ですね^^
※完全にここからベタ褒めの嵐です!長いです!気持ち悪いくらい褒め殺してますのでご注意ください^^;

この作品のイチバンの良さとして、1期2期どちらにも言えることですが、本当にキャラの絵がかわいい!
2期は1期にも増して質があがったように感じます。
現時点で自分の中で完全にキャラ絵No.1アニメとなりました^^
ありがとうございます。

そして、2期のほうが攻略していく女の子が魅力的です。
それに加えて、攻略してない回(痛回)がぶっ飛んでて笑えます。桂馬が輝いてるよ・・・

2期、1人目は・・・武道家女子の春日 楠。
軟弱なものが嫌いと口で言って強い自分をアピールしていますが、本当は可愛いものが大好きな子。
いわゆるGAPというやつですね。
こういう所は見えちゃうとコロっといっちゃいますね^^

その後はついに(?)ハクア回に入ります。本当にツンデレwこういうベタなキャラに本当に弱いw
桐乃しかり大河もまたしかり。そしてハクア^^
本編のところでのエルシィの嫉妬、、始末書のくだりでのバカップルぶりとエルシィの嫉妬・・・ほほう。
こじれますねこれ^^w

そして2人目として小阪 ちひろが登場します。
モブキャラが攻略対象にというのが異例というような扱いでしたが、1期のときのこの子と見比べたら・・絵もキャラも格段に良くなりすぎて笑えました^^もはや変貌。
ここでイチバン良かったのが1期でも登場した高原歩が再登場し、さらにかわいくなっててびっくりします!
ちなみに小阪ちひろの声優さんはWORKINGのぽぷらと一緒です。キャラが違いすぎて、、、いいけど^^

そして攻略3人目の教育実習生、長瀬 純。
豊崎さんが唯のイメージしかないので、結構違ってびっくりした!失礼ですが意外と演技の幅が広いのですね^^
この人は最初のイメージがキュンキュンで、その後うざいってなって、またキュンキュンさせてくれます。
特に最後の桂馬が「また戻ってきてよ」といった後のワンカットが一押しです^^
桂馬が攻略されちゃったみたいになってますけどw

はい!ここまで気持ち悪いくらい熱く語ってしまいましたが^^;
そんな中で、どうでもいい情報ですが、自分がイチバン良かったのは攻略対象では長瀬 純ですね^^
全体ではやはりエルシィ。ハクアを開放する際に髪が降ります。
やばかったです。ありがとうございます^^

最終話終了しましたね。
ここで来ましたか、よっきゅん。そしてガンダムw
このアニメ、もちろん攻略回もいいんですけど、痛回のぶっ飛び具合が笑わせてくれるw
ゲームを買いに行くくだりもそうでしたが、制作側の悪ノリw作ってて楽しんでるな--とニヤニヤしてしまいます^^

3期はほぼ確定とみていいんですかね?^^フラグ立てまくり、原作どおりのキャラ続々出てました^^エンドカードにも出ていた、天理がバッチリ出てました!

それにしても作画の方が本当に素晴らしい^^
原作でも十分可愛いのですが、チラッとでた月夜と天理のかわいくなりっぷりに焦りました^^;

天理編は絶対観たいので3期期待!前は半年で2期入ったので、、今年の秋にでもどうでしょうか?^^w

BD買ったほうがいいんですかね?w

投稿 : 2011/07/25

神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう