「小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~(アニメ映画)」

66.7

88. さんの感想・評価

ネタバレ:六花ちゃんかわいい

・中二病Lite
Liteから始まりました。内容はいつもどおりのLiteな感じでした。
・LiteED
新規曲新規絵で、かわいくて、すごく良かったです。
・本編(新規カット)アバン
完全新規カットで、六花がすごくかわいかったです。内容はほぼ皆無に等しかったですが…。
・OP
普通に良い曲でした。
・本編(新規カット+総集編)
新規カットについて…作画の気合入れるところ間違ってるよぉ…と思いながらも、普通に楽しめました。六花ちゃんかわいい。
総集編について…新規絵なし、BGMは総入れ替え、六花の語りがたまに入る。中二病のテレビアニメ版を見ていなくても理解できますが、細かい話の流れなどはぶった切られているので、テレビアニメ版を見てから映画を見たほうがいいかもしれません。基本的に六花ばかり映っているので、モリサマや凸、くみん先輩が好きな人はちょっとがっかりするかもしれません。(出番が少ない) 逆に、六花好きにとっては、とてもいい総集編だったと思います。
{netabare} 話の最後に、六花と富樫君は同棲?するみたいな終わり方でしたが、富樫まじ爆発しろ!俺と変われ!というか、これもはや原作と違うよね…キャラ設定だけ、中二病だけど、ストーリーは完全に別物だわ。まぁ、それでも面白ければいいんだけどね。 {/netabare}
・ED
新規曲とテレビアニメ版をワンコーラスずつ。マジ天使。
・新規カット
最後に、二期で、出てくるであろうキャラがちらりと出てきました。

まとめ
六花ちゃんかわいい。この一言に尽きます。というかそれ以外の感想が出てこない…。ほぼ総集編だったし、肝心の新規カットは内容が皆無だったし。総集編の中身は、「中二病でも恋がしたいテレビ版の重要シーンと萌えシーンを六花シーンを集めました☆」みたいな感じでした。
ちゃちゃっとこのアニメの概要が知りたい!という方はおすすめします。

投稿 : 2013/09/28

小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

88.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう